Comment passer à coté d’une bonne chantilly ??

C’est tout simple et indispensable pour de nombreuses recettes.

Je vous donne ma recette pour réaliser un dessert minute avec effet WAOUH 😉

Chantilly à la vanille

Ingrédients

- 33cl de crème avec au moins 30% de matière grasse,

- 3 cuillères à soupe de sucre glace,

- 1 bâton de vanille.

Préparation

Coupez la vanille en 2 et grattez pour prélever les graines.

Versez la crème, le sucre glace et la vanille dans le bol du robot.

Fouettez l'ensemble à grande vitesse jusqu'à ce que la crème prenne… mais attention, il faut bien la surveiller car il ne faut pas qu'elle "graine".

Il ne reste plus qu'à verser la crème dans une poche à douille et de la réserver au frais jusqu'au dessert 😉

Avec tout simplement quelques fraises… des petites crêpes dentelle émiettées…

JUSTE TROP BON 🙂

http://katiaaupaysdesgourmands.fr/chantilly-a-la-vanille/

 

Partagez cette recette

Quelques idées de recette...

Chantilly à la vanille
Étiqueté avec :                

2 avis sur « Chantilly à la vanille »

  • 2 octobre 2018 à 21 h 15 min
    Permalien

    coucou Kathia
    Il n y a pas mieux qu’une bonne chantilly maison elle est tellement gourmande qu’on a envie de traverser l’ecran pour la deguster 🙂
    je viens de te rajouter a la liste des participantes de la Bataille Food on se dit a demain 18h pour les publications 🙂
    bisous

    Répondre
    • 3 octobre 2018 à 16 h 20 min
      Permalien

      Bonjour Samar
      Merci beaucoup pour le compliment 🙂
      Bienvenue au club des Gourmands 😉
      Je m’y suis prise un peu tard pour la recette mais
      A toute à l’heure pour la Bataille Food …
      Bisous

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *