Comment passer à coté d’une bonne chantilly ??

C’est tout simple et indispensable pour de nombreuses recettes.

Je vous donne ma recette pour réaliser un dessert minute avec effet WAOUH 😉

Chantilly à la vanille

Ingrédients

- 33cl de crème avec au moins 30% de matière grasse,

- 3 cuillères à soupe de sucre glace,

- 1 bâton de vanille.

IMG_2282

Préparation

Coupez la vanille en 2 et grattez pour prélever les graines.

IMG_2283

Versez la crème, le sucre glace et la vanille dans le bol du robot.

IMG_2286

Fouettez l'ensemble à grande vitesse jusqu'à ce que la crème prenne… mais attention, il faut bien la surveiller car il ne faut pas qu'elle "graine".

IMG_2287

Il ne reste plus qu'à verser la crème dans une poche à douille et de la réserver au frais jusqu'au dessert 😉

IMG_2289

Avec tout simplement quelques fraises… des petites crêpes dentelle émiettées…

JUSTE TROP BON 🙂

https://katiaaupaysdesgourmands.fr/chantilly-a-la-vanille/

 

Chantilly à la vanille
Étiqueté avec :                

2 avis sur « Chantilly à la vanille »

  • 2 octobre 2018 à 21 h 15 min
    Permalien

    coucou Kathia
    Il n y a pas mieux qu’une bonne chantilly maison elle est tellement gourmande qu’on a envie de traverser l’ecran pour la deguster 🙂
    je viens de te rajouter a la liste des participantes de la Bataille Food on se dit a demain 18h pour les publications 🙂
    bisous

    Répondre
    • 3 octobre 2018 à 16 h 20 min
      Permalien

      Bonjour Samar
      Merci beaucoup pour le compliment 🙂
      Bienvenue au club des Gourmands 😉
      Je m’y suis prise un peu tard pour la recette mais
      A toute à l’heure pour la Bataille Food …
      Bisous

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *