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Qui dit début de nouvelle année, dit Bons Voeux…. j’en profite donc pour vous souhaiter à tous une BELLE, DOUCE ET GOURMANDE ANNEE 2018

Et quoi de mieux pour commencer l’année que de partager une galette ou une couronne des Rois…. 

Cette année je vous propose une couronne des Rois… il s’agit en fait d’une délicieuse brioche aromatisée à la fleur d’oranger et garnie de fruits confits…. toute mon enfance… 

Je ne suis pas originaire du Sud de la France, mais c’est un clin d’oeil à ma maman vendéenne et aux nombreuses brioches partagées en famille  <3 <3

Couronne des Rois

Ingrédients

- 250 g de farine,

- 190 g de beurre,

- 8 g de levure fraiche de boulanger,

- 5 g de sel,

- 10 g de sucre,

- 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour dorer la brioche,

- 50 ml d'eau légérement tiède,

- 2 à 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger en fonction des goûts,

- des grains de sucre,

- des fruits confits et quelques physalis ou fruits de votre choix,

- 1 fève.

Préparation

Petite info très importante : La pâte à brioche se prépare la veille.

Faites dissoudre la levure dans l'eau tiède.

Versez la farine dans un saladier.

Ajoutez le mélange eau/levure. Commencez à mélanger et ajoutez le beurre mou puis les œufs, le sucre , le sel et la fleur d'oranger.

Pétrissez bien la pâte afin d'obtenir une texture un peu élastique.

Couvrez le saladier d'un torchon propre et laissez la pâte lever jusqu'au lendemain.

Le lendemain matin, dégonflez la pâte en la travaillant de nouveau.

Pour ceux qui aiment, vous pouvez ajouter des fruits confits coupés en cubes dans la pâte.

Ajoutez la fleur d'oranger pour parfumer votre brioche.

Ne pas oublier de placer une fève dans la pâte.

Placez la pâte dans un moule à savarin ou bien la façonner à la main.

Badigeonnez la brioche au pinceau avec un jaune d'œuf et quelques gouttes d'eau.

Saupoudrez le tout de grain de sucre.

Laissez la brioche pousser encore au moins 30 minutes.

Et Enfin, faites cuire 25 minutes environ à 170°.

Lorsque la brioche est cuite, la démouler de suite à la sortie du four.

Préparez un sirop avec du sucre et un peu d'eau et badigeonner la brioche pour la faire briller.

Lorsque la brioche est bien refroidie, ajoutez quelques fruits confits et physalis.

http://katiaaupaysdesgourmands.fr/couronne-des-rois/

Après toutes ces étapes, vous pouvez ENFIN vous régaler !!!

BON APPETIT LES GOURMANDS