Les vacances sont déjà loin… vous êtes déjà en manque de soleil ?
Pas besoin de partir très loin pour s’évader. Je vous propose un plat qui va vous faire voyager à moindre coût. Elle est pas belle la vie !
Le curry de patates douces va enthousiasmer tous vos invités, évasion garantie.

Curry de patates douces

Ingrédients

- 500 gr de patates douces

-1 oignon rouge

-1 noix de coco

-200 ml de lait de coco

-3c.à soupe d’huile d’olive

-2 c. à café de curry

-1 c. à café de gingembre en poudre

-1 c. à café de coriandre en poudre

-1 c. à café de curcuma

-3 c. à soupe de graines de courge

-2 branches de coriandre fraiche

-sel, poivre

Préparation

Étape N°1=>

Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile d’olive, l’oignon préalablement émincé.

Saupoudrez avec le curry, le gingembre, la coriandre et le curcuma.

Salez, poivrez.

Étape N°2 =>

Ajoutez la patate douce pelée et coupée en cubes et faites revenir 5 minutes tout en remuant.

Étape N°3 =>

Ajoutez le lait de coco ainsi que l’eau récupéré dans la noix.

Mélangez et poursuivez la cuisson à couvert pendant environ 20 minutes à feu moyen.

En fin de cuisson, ajoutez les graines de courge.

Lors du dressage parsemez le plat de quelques feuilles de coriandre.

http://katiaaupaysdesgourmands.fr/curry-de-patates-douces/

ASTUCE : Vous pouvez remplacer les graines de courges par des cacahuètes ou des amandes concassées en fonction de vos goûts.
Si vous n’avez pas de noix de coco fraiche, vous pouvez remplacer son eau par 150ml de bouillon de légumes.

 

 

 

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Curry de patates douces
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