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C’est un plat réconfortant…. un plat idéal pour un dimanche en famille !!!

Et c’est tout simple… que demander de plus !!!

La recette vous allez me dire 😉

La voici ….

Filets mignons en croute et risotto de céleri

Quantité ou nb de personnes: 6

Ingrédients

INGREDIENTS pour le filet mignon en croute =>

- 2 beaux filets mignons (morceaux de porc et non de jolis filets.... petit clin d'oeil à mon chéri.....),

- un bouquet de persil,

- 200 gr de pistaches émondées non salées,

- 50 gr de graines de courge,

- 100 gr de panure,

- 1 grosse noisette de beurre 1/2 sel,

- un filet d'huile d'olive.

INGREDIENTS pour le risotto de céleri =>

- 1 céleri-rave,

- 1 petit oignon rouge ou 1 échalotte,

- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse,

- un beau morceaux de beurre 1/2 sel,

- du parmesan râpé,

- un peu d'eau,

- sel et poivre du moulin.

Préparation

ETAPE N°1 : PREPARATION pour le filet mignon en croute =>

Commencez par parer les filets mignons en enlevant tout les morceaux de gras.

Préparez la croute en mixant le persil, les pistaches, les graines de courge, la panure, le beurre et un filet d'huile d'olive.

Etalez le mélange sur les filets mignons en créant une belle croute.

Placez les filets dans un plat à four et arrosez le tout d'huile d'olive.

Faites cuire à 200° pendant environ 30 minutes.

Bien surveiller la cuisson, la viande doit être blanche et non rosée.

ETAPE N°2 : PREPARATION pour le risotto de céleri =>

Après avoir pelé la boule de céleri, taillez en petits cubes.

Emincez l'oignon et le faites revenir dans le beurre.

Salez.

Ajoutez les petits cubes de céleri, bien mélanger et ajoutez un peu d'eau.

Couvrez et laissez cuire à feu doux.

Lorsque le céleri est bien fondant, ajoutez la crème fraiche puis saupoudrer le tout de parmesan.

ETAPE N°3 : DRESSAGE =>

Versez le risotto dans des cassolettes.

Découpez la viande et la déposer sur le coté.

C'est tout simple et c'est trop bon !!!

Plat validé par l'ensemble de ma tribu.... YESSSSS !!!!

http://katiaaupaysdesgourmands.fr/filets-mignons-en-croute-et-risotto-de-celeri/

BON APPETIT ET A TRES BIENTOT POUR UNE NOUVELLE RECETTE 🙂