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Je remercie Franck de m’avoir transmis sa recette que je partage avec vous… car c’est pour l’instant la meilleure recette de gaufres liégeoises que j’ai testée.

Et comme je suis une Gourmande très sympa… je vous donne la recette… 

C’est simple et c’est trop trop bon !!!

Gaufres liégeoises

Ingrédients

- 750 gr de farine,

- 270 gr de lait tiède,

- 30 gr de levure fraiche,

- 3 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs,

- une pincée de sel,

- 1/2 sachet de sucre vanillé,

- 400 gr de beurre,

- 500 gr de perles de sucre.

Préparation

Faire une pâte avec tous les ingrédients à l'exception du beurre et des perles de sucre.

Faire fondre la levure dans le lait tiède avant de la mélanger au reste des ingrédients.

Laisser reposer la pâte 30 minutes.

Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer par les perles de sucre.

Préchauffer le gaufrier et faire cuire la pâte en façonnant des petits tas et les plaçant sur les plaques.

Et récidiver l'opération jusqu'à la fin de la préparation.

Accompagnées de fruits de saison, napées de chocolat, de caramel, de sirop d'érable, saupoudrées de sucre glace..... les choix sont multiples avec les Gaufres.

http://katiaaupaysdesgourmands.fr/gaufres-liegeoises/

REGALEZ-VOUS !!!

A très vite les Gourmands 😉