La Béchamel est indispensable dans de nombreux plats : lasagnes, endives au jambon, croques- madame…

Tellement simple à faire, et tellement bon, je vous propose la recette que j’utilise… c’est celle de ma Maman 🙂

La béchamel

Ingrédients

- 80 gr de beurre,

- 60 gr de farine,

- 400 ml de lait,

- sel et poivre.

Préparation

ETAPE N°1 : Faites fondre le beurre.

ETAPE N°2 : Ajoutez la farine.

ETAPE N°3: Versez le lait.

ETAPE N°4 : Mélangez à feu doux jusqu'à épaississement.

ETAPE N°5 : Salez et poivrez. Et c'est prêt à être utiliser.

Il ne vous reste plus qu'à parsemer le tout de gruyère râpé pour obtenir un délicieux gratin 🙂

BON APPETIT !!

http://katiaaupaysdesgourmands.fr/la-bechamel/

 

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