Les entrées

Asperges mayonnaise tout simplement…
C’est la pleine saison des asperges… il faut donc en profiter 🙂 Perso j’adore les asperges… blanches, violettes ou vertes…
Lire la suite...
Velouté de cresson et oeuf basse température
  A l’occasion d’une participation à un concours de cuisine, je devais travailler sur une entrée et un plat à
Lire la suite...
Salade aux prémices de printemps
A l’occasion d’une participation à un concours de cuisine, je devais travailler sur une entrée et un plat à base
Lire la suite...
Velouté de petits pois, écume de haddock fumé et quenelle de caviar
A moins d’habiter sur la planète Mars…et encore !!!! Vous n’êtes pas sans savoir que la semaine prochaine c’est :
Lire la suite...
Mille-feuille de foie gras
Les fêtes de fin d’année approchent à Grands Pas !! Pour les amoureux de foie gras, je vous propose une
Lire la suite...
Tartelettes de légumes
Avec de beaux et bons légumes… comment résister à la tendance de cet été…. la tarte de légumes !!! Je
Lire la suite...
Carpaccio d’asperges blanches et vertes, copeaux de parmesan et noisettes concassées
Je ne sais pas vous… mais perso… j’adore les asperges…. sous toutes ses formes…. alors dès que la saison arrive,
Lire la suite...
Flans de crabe
Avec la chaleur de ces derniers jours, vous êtes à la recherche d’un plat frais et simple à réaliser…. Ca
Lire la suite...
Sablé au thym, guacamole, coeur de saumon fumé, zeste de citron vert et coriandre
Repas du vendredi soir… tout simple… trop bon !!! Comment bien commencer le WE… Imprimer Sablé au thym, guacamole, coeur
Lire la suite...
Langoustines poélées sur un velouté de petits pois fumé au haddock
Je ne sais pas vous… mais personnellement j’adore les langoustines….  Alors pour le repas de fêtes de fin d’année préparé
Lire la suite...
Carpaccio de St Jacques et radis sur pesto aux fanes de carottes
Nous sommes déjà le 1er mercredi du mois…. C’est l’heure de la Bataille Food entre Gourmands bloggeurs ou non…. Ce
Lire la suite...
Salade et tartines gourmandes
Chaque premier samedi du mois, a lieu les régalades en cascade, le rendez-vous gourmand organisé par monsieur Woody  du blog sharing cuisine . Chaque mois,
Lire la suite...
Millefeuillle d’asperges vertes à la ricotta
C’est une première pour moi !!! C’est ma 1ère Bataille Food…. C’est Jenna du blog Bistro de Jenna qui est
Lire la suite...
Velouté de lentilles vertes du Puy, chantilly aux lardons et chips de lard fumé
Je ne pensais pas mettre à jour mon blog pendant mes vacances aux sports d’hivers…. Malheureusement, un stupide accident de
Lire la suite...
Escargots aux lardons et à la sauce d’Hélèna
Certains le savent déjà…. d’autres pas encore….. mais j’ai vécu plus de 10 ans à Saint-Galmier dans la Loire (42)…
Lire la suite...
Pressé de lentilles au foie gras
Noël est tout juste passé… que vous êtes déjà à la recherche d’idées pour le menu du Réveillon du 31
Lire la suite...
Terrine de foie gras et sa gelée au Ratafia de Champagne
Il n’est pas encore trop tard pour faire votre terrine de foie gras pour ce WE…. Je vous donne ma
Lire la suite...
Velouté de chou-fleur, gambas marinées au piment doux et au tandoori
Ce matin, lors de l’émission « la cuisine » sur France Bleu Champagne Ardenne avec Grégory DUCHATEL, je vous ai proposé un
Lire la suite...
Poêlée des bois sur sablé au thym et crème à la truffe
Pour ceux qui me suivent sur ma page FB…. vous connaissez déjà cette photo…. puisque c’est la recette que j’ai
Lire la suite...
Salade de concombre/saumon et aneth
Aujourd’hui, le soleil brille sur la Champagne … mais il paraît que cela ne va pas durer…. on en profite
Lire la suite...
Tomates mozzarella sur sablé au thym
Envie de profiter des dernières tomates cerises du jardin et de prolonger l’été dans vos assiettes ??? Alors cette entrée
Lire la suite...
Gaufres au saumon fumé et à la crème d’aneth
Hier soir, il me restait du saumon fumé dans le frigo…. alors je me suis lancée dans la péparation de
Lire la suite...
Quinoa gourmand au saumon fumé et avocat
En panne d’inspiration pour ce soir ??? A la recherche d’un plat frais… simple et rapide ??? Alors n’hésitez pas
Lire la suite...
Crème d’asperges
Avec cette chaleur, les crudités et diverses salades sont à l’honneur…. Mais aujourd’hui j’ai décidé de vous proposer autre chose….
Lire la suite...
Cake Feta / Tomates séchées
Hier, mercredi… et bien NON !!! Ce n’était pas raviolis…. Mais Cake !!! A cette période de l’année, je m’amuse
Lire la suite...
Velouté d’asperges et sa chantilly aux crevettes grises
C’est encore la saison des asperges… il faut en profiter… personnellement j’adore ce légume et je le cuisine sous toutes
Lire la suite...
SALADE PAYSANNE
Voici donc la 3ème recette que j’ai présenté ce matin lors de l’émission de radio « La Cuisine » spéciale OEUFS sur France
Lire la suite...