Une jolie idée de gourmandises pour profiter des dernières framboises du jardin 🙂

Ces mini gâteaux sont top pour le goûter ou bien pour terminer sur une touche sucrée lors d’un apéro dinatoire.

Et la recette est toute simple…

La preuve 😉

Mini gâteaux au citron / framboises

Ingrédients

- 100gr de beurre mou,

- 100gr de sucre,

- 100gr de farine,

- 2 œufs,

- 1 citron non traité,

-1/2 sachet de levure chimique,

- 1 barquette de framboises,

- 1 citron vert non traité.

Préparation

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez le beurre avec le sucre.

Après avoir bien nettoyé le citron : prélevez le zeste et le presser afin d'en récupérer tout son jus.

Ajoutez le zeste du citron.

Incorporez peu à peu le jus du citron puis les œufs battus en omelette.

Ajoutez ensuite la farine puis la levure.

Bien mélanger le tout.

Versez la pâte dans les mini moules à savarin huilés.

Placez au four pendant environ 20 minutes.

A la fin de la cuisson, sortez les gâteaux du four et les réserver le temps qu'ils refroidissent.

Lorsque les gâteaux sont refroidis, les disposer sur un plateau, ajoutez une framboise sur chaque gâteau et saupoudrez de zestes de citron vert.

Et c'est prêt pour la dégustation !!!

http://katiaaupaysdesgourmands.fr/mini-gateaux-au-citron-framboises/

Vous pouvez également vous amuser avec les fruits… en utilisant du raison noir ou bien des mures.

Vous pouvez ajouter une « pointe » de crème fouettée (moitié crème/moitié mascarpone… le tout monté au batteur… avec quelques zestes de citron vert) et saupoudrer le tout de sucre glace… effet garanti !!!

BON APPETIT 😉

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Quelques idées de recette...

Mini gâteaux au citron / framboises
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