J’adore la pavlova… idéale en été pour terminer le repas avec un dessert gourmand mais rempli de fraicheur 🙂

Le Top avec ce dessert, c’est qu’on peut le décliner à l’infini en fonction de nos envies, des fruits de saison…. 

Aujourd’hui, je vous propose une pavlova exotique qui sent bon les vacances.

J‘ai eu la chance de partir en Polynésie cet été où j’ai pu savourer les délicieux ananas de Moorea et où j’ai découvert les délicieux pamplemousses verts. Un vrai bonheur !!!

Je n’ai pas résisté longtemps à réaliser un dessert qui condense toutes ces saveurs…. et me transporte à Tahiti 🙂

Je dois avouer qu’avant de reprendre l’avion et de rentrer à la maison, j’ai fait un tour au Marché de Papeete et j’ai acheté un pamplemousse vert pour le glisser dans les valises et prolonger ainsi un peu les vacances. 

Le pamplemousse vert de Polynésie  est doux et sucré…. rien à voir avec celui qu’on trouve sur nos étales en métropole… il est également beaucoup plus gros. En tout cas… je me suis régalée pendant mon séjour… 

Ce fruit associé au sucré de la meringue, à la gourmandise de la crème fouettée, à l’acidité du citron vert et à la douceur fruitée de l’ananas… comment dire… c’est juste Parfait !!!

Si vous aussi vous voulez vous régaler et mettre un peu, beaucoup de soleil dans vos assiettes tout en régalant vos papilles… voici la recette …. toute simple… 

Pavlova exotique

Ingrédients

INGREDIENTS pour la meringue =>

- 4 blancs d'œuf,

- 250 gr de sucre en poudre.

- les zestes d'un citron vert.

INGREDIENTS pour la crème fouettée =>

- 33 cl de crème au mascarpone (Elle et Vire),

- quelques graines de vanille.

INGREDIENTS pour le dressage =>

-1 ananas,

- 1 pamplemousse,

- 1 noix de coco,

- 1 citron vert,

- quelques pistaches concassées.

Préparation

ETAPE N°1 : PREPARATION pour la meringue =>

Fouettez les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre.

Ajoutez les zeste d'un citron vert.

Versez la préparation dans une poche à douille.

Afin d'obtenir des meringues régulières, Dessinez des disques sur une plaque recouverte de papier de cuisson et formez des petits nids.

Faites cuire à 120° pendant environ 1H00.

ETAPE N°2 : PREPARATION pour la crème fouettée =>

Fouettez la crème jusqu'à l'obtention d'une texture ferme.

Ajoutez les graines de vanille

Versez la préparation dans une poche à douille et réservez au frais.

ETAPE N°3 : DRESSAGE =>

Prélevez les suprêmes du pamplemousse et les découper en petits dès.

Découper l'ananas en petits dés également.

Déposez la crème fouettée sur les meringues.

Disposez les fruits sur la crème et quelques pistaches concassées.

Terminez en râpant des morceaux de noix de coco et en parsemant quelques zestes de citron vert.

Vous pouvez maintenant passer à table et vous régaler !!!

BON APPETIT LES GOURMANDS 🙂

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