J’adore la pavlova… idéale en été pour terminer le repas avec un dessert gourmand mais rempli de fraicheur 🙂

Le Top avec ce dessert, c’est qu’on peut le décliner à l’infini en fonction de nos envies, des fruits de saison…. 

Aujourd’hui, je vous propose une pavlova exotique qui sent bon les vacances.

J‘ai eu la chance de partir en Polynésie cet été où j’ai pu savourer les délicieux ananas de Moorea et où j’ai découvert les délicieux pamplemousses verts. Un vrai bonheur !!!

Je n’ai pas résisté longtemps à réaliser un dessert qui condense toutes ces saveurs…. et me transporte à Tahiti 🙂

Je dois avouer qu’avant de reprendre l’avion et de rentrer à la maison, j’ai fait un tour au Marché de Papeete et j’ai acheté un pamplemousse vert pour le glisser dans les valises et prolonger ainsi un peu les vacances. 

Le pamplemousse vert de Polynésie  est doux et sucré…. rien à voir avec celui qu’on trouve sur nos étales en métropole… il est également beaucoup plus gros. En tout cas… je me suis régalée pendant mon séjour… 

Ce fruit associé au sucré de la meringue, à la gourmandise de la crème fouettée, à l’acidité du citron vert et à la douceur fruitée de l’ananas… comment dire… c’est juste Parfait !!!

Si vous aussi vous voulez vous régaler et mettre un peu, beaucoup de soleil dans vos assiettes tout en régalant vos papilles… voici la recette …. toute simple…