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La pavlova est un dessert que j’apprécie énormément… et elle est déclinable toute l’année en fonction des fruits de saison… Alors avec l’arrivée des premières fraises.. je n’ai pas résisté à la tentation de réaliser cette variante… le tout associé à une crème de pistache… c’est top !!! 

Et cerise sur le gâteau… ce n’est pas compliqué à réaliser… Mais oui, Mais oui… La preuve… voici la recette =>

Pavlova fraises / pistache

Ingrédients

INGREDIENTS pour la meringue =>

- 4 blancs d'oeuf,

- 250 gr de sucre en poudre,

- une pointe de colorant rose en poudre.

INGREDIENTS pour la crème fouettée =>

- 33 cl de crème au mascarpone (Elle et Vire),

- 2 cuillères à café de pâte à pistache.

INGREDIENTS pour le dressage =>

- une barquette de fraises,

- quelques pistaches émondées non salées.

Préparation

ETAPE N°1 : PREPARATION de la meringue =>

Fouettez les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre.

Ajoutez le colorant petit à petit jusqu'à la coloration souhaitée.

Versez la préparation dans une poche à douille.

Dessinez des disques sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Faites cuire à 120° pendant environ 1H00 et réserver.

ETAPE N°2 : PREPARATION de la crème fouettée =>

Fouettez la crème jusqu'à l'obtention d'une texture ferme.

Ajoutez la pâte à pistache

Placez la préparation dans une poche à douille et réservez au frais.

ETAPE N°3 : DRESSAGE =>

Déposez la crème fouettée sur les disques de meringues.

Coupez les fraises en 4 et les déposer en rosace sur la crème.

Ajoutez dessus un petit tourbillon de crème.

Saupoudrez le tout de pistaches émondées et concassées et de quelques brisures de meringues.

http://katiaaupaysdesgourmands.fr/pavlova-fraises-pistache/

ET c’est prêt pour la dégustation…

Vous allez vous régaler 😉

BON APPETIT LES GOURMANDS !!!