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Je n’ai plus l’excuse d’occuper mes enfants les mercredis… ils sont trop grands maintenant… ils s’occupent très bien tout seul !!!! Mais ils apprécient toujours mes petites attentions gourmandes….

D’ailleurs… faut-il avoir besoin d’une excuse pour assouvir sa gourmandise ??? Personnellement je dis NON !!!

J’assume totalement mon addiction au chocolat … et je vous en fait profiter avec cette recette toute gourmande de lapins au chocolat…. petits gatêaux topissimes pour une pause douceur dans la journée …. et toujours très simple à réaliser 🙂

Sablés au chocolat

Ingrédients

INGREDIENTS pour la pâte sablée =>

- 120 g de beurre pommade,

- 75 g de sucre glace,

- 25 g de poudre d'amande,

- 1 oeuf,

- 200 g de farine,

- quelques graines de vanille.

INGREDIENTS pour le nappage chocolat =>

- 200 gr de chocolat de votre choix en tablette ou en pastilles

Préparation

ETAPE N°1 : PREPARATION pour la pâte sablée =>

Mélanger le beurre, le sucre glace et la poudre d'amande avec les doigts.

Ajouter l'oeuf et les graines de vanille.

Incorporer ensuite petit à petit la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Filmer la pâte et la réserver au frais.

Préchauffer la four à 160°.

Abaisser la pâte sablée entre 2 feuilles de papier de cuisson et détailler les formes à l'aide d'un emporte pièce.

Placer les biscuits sur une plaque et les cuire pendant environ 20 minutes.

Une fois la cuisson terminée, les laisser refroidir.

ETAPE N°2 : PREPARATION pour le nappage chocolat =>

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner le chocolat sur les lapins (ou autres formes).

Personnellement je fais un effet brosser en repassant plusieurs fois à l'aide de mon pinceau.

Ajouter une bille de chocolat blanc pour les yeux... laisser refroidir.

http://katiaaupaysdesgourmands.fr/sables-au-chocolat/

C’EST PRET POUR LA DEGUSTATION !!!

BON APPETIT…

BON MERCREDI les Grands comme les petits GOURMANDS !!!