pour être précise il s’agit d’un Effiloché de poulet sur purée de carottes, mini carottes glacées, brochette de blanc de poulet laqué au miel et carottes violette, et toast d’abats.

En fait, j’ai réalisé cette recette pour participer au concours La Cuillère d’Or.

Le thème de cette année était : developpement durable.

Pour réaliser mes recettes je n’ai utilisé que des bons produits locaux achetés sur le marché de Boulingrin de Reims qui proviennent de producteurs de ma région et dont je suis certaine de la qualité des produits.

Pour le concours de cuisine, on devait proposer une entrée et un plat.

Pour l’entrée : Huîtres et moules Bio, pommes, rose … mais ça je vous en parle prochainement…

Pour le plat : la volaille dans tous ses états. Il s’agissait de cuisiner une volaille d’environ 1kg800 en utilisant la totalité du produit et de réaliser un plat avec des légumes de saison.

Autre contrainte : réaliser 6 assiettes similaires avec la volaille.

Je n’ai pas été sélectionnée pour la Finale qui se déroulera en avril prochain mais je partage avec plaisir ma recette validée par mes proches.

Et voila… il ne reste plus qu’à se régaler…

BON APPETIT LES GOURMANDS !!!

Volaille et carottes dans tous leurs états
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