TROPHEE JULIEN CHOPIN : le 28 juillet 2018
Cette année j’ai eu la chance une nouvelle fois d’être invitée à participer au concours en tant que membre du  jury.
Le jury était également composé du Chef Christophe BERNARD, du Chef Gérald RICHARD, de Mme la Maire de MONTHELON, de Mathilde CHOPIN et du gagnant du jeu qui se déroulait toute la journée autour du ratafia champenois.
Après sélection, se sont les 2 blogueuses : Mangez-moi et Cocotte et biscotte qui ont cuisiné le jour de la Finale à MONTHELON, avec comme ingrédient imposé : le ratafia champenois évidemment 😉
Et c’est le feuilleté de lapin de MANGEZ-MOI qui a remporté le concours.
Une belle journée autour de la gourmandise et du ratafia 🙂
BLOG’Z DAY : le 07 octobre 2017
A l’occasion du Blog’z Day organisé par le magasin ZODIO de REIMS, j’ai animé 2 ateliers cuisine :
* 1 atelier salé avec la réalisation de tartelettes au guacamole et saumon fumé
* 1 atelier sucré avec la réalisation de chouquettes.
Un Grand Merci à tous les participants pour cette belle journée placée sous le signe de la gourmandise et du partage 🙂
A très bientôt pour de nouveaux ateliers 😉
CONCOURS DE CUISINE « LES TOQUES – ZODIO » : le 26 aout 2017
Pour cette dernière édition du concours ZODIO, j’étais une nouvelle fois très bien entourée dans le jury : Le Chef Florian BOIRE, le Chef Stephan CHAVENTRE, le Chef Jaques GOYEUX et Gregory DUCHATEL de FRANCE BLEU.
Les candidats devaient cuisiner un plat salé à base de thon rouge et un plat sucré à base de pêche.
Et c’est Laura qui a remporté le concours et qui représentera ZODIO REIMS lors de la Finale qui se déroulera sur PARIS l’année prochaine.
Un Grand Merci au Chef Gérald RICHARD pour l’organisation de la journée et à l’ensemble des candidats de nous avoir régalés.
TROPHEE JULIEN CHOPIN : le 03 juin 2017
L’an passé j’ai participé à ce concours, ouvert à tous les blogueurs, qui met en avant le ratafia Champenois.
J’ai découvert à cette occasion le produit, la maison de champagne JULIEN CHOPIN et j’ai rencontré toute l’équipe qui est adorable. Ce fut une très belle rencontre et comme je n’habite pas très loin, j’ai été invitée cette année pour faire partie du jury.
Les finalistes : Grelinette et Cassolettes et son plat de cailles et La cuisine de Déborah avec son baba au ratafia, saumon et crème à l’aneth.
Les membres du jury : Le chef Christophe BERNARD (LA GRILLAGE GOURMANDE), Mme Françoise LEFEVRE (Maire de Monthelon), Mathilde CHOPIN (Champagne CHOPIN), Gérard BUTIN et moi-même.
On s’est régalé 🙂 et avons passé une excellente journée toujours dans la bonne humeur.
Vous pouvez retrouver la vidéo de cette journée  ici
SALON DU CHOCOLAT : 15 et 16 OCTOBRE 2016
Animations de divers ateliers lors du Salon du Chocolat à REIMS dans le BUS EN VIGNE.
Accords chocolat et Ratafia de champagne de chez Julien CHOPIN.
Un grand Merci à tous les participants qui ont été Top.

FINALE « LES TOQUES » DES MAGASINS ZODIO : le 12 mars 2016

Ayant gagné la finale l’année dernière, j’ai eu la chance d’être membre du jury cette année pour la Finale qui se déroulait à CAEN.

J’étais entourée des chefs : Stéphane CARBONE, Olivier BRIAND, Olivier BRIAND et Sébastien TORRES.

C’est Olivier, candidat de METZ qui a remporté le Trophée.

 

 

CONCOURS DE CUISINE « LES TOQUES-ZODIO » : le 10 octobre 2015

Tous les  ans, les magasins ZODIO organisent un concours de cuisine pour les amateurs et surtout passionnés.

Je me suis lancé l’an passé et j’ai adoré cette belle aventure.

Cette année, je suis passée de l’autre coté de la table en tant que membre du jury… j’ai adoré… un peu frustrant quand même de ne pas cuisiner mais un vrai plaisir de partager avec les professionnels qui m’entouraient dans le jury.

Je dois avouer que j’étais très bien entourée : Philippe MILLE (LES CRAYERES), Stéphan CHAVENTRE (AU BUREAU), Grégory DUCHATEL (FRANCE BLEU) et Priscilla Marchand (Madame MARCHAND).

La journée a été placée sous le signe de la gourmandise évidemment mais également de la convivialité et de la bonne humeur.

C’est Isabelle qui représentera le magasin de REIMS lors de la Finale.

Merci au Chef Gérald RICHARD pour l’organisation au  top 🙂

Grégory DUCHATEL (France Bleu)

Philippe MILLE (LES CRAYERES – REIMS)

 

SALON DU BON ET DU GOÛT : 27-28-29 mars 2015

Grâce à ma victoire du concours de cuisine « LES TOQUES – ZODIO », j’ai pu participer à un salon : le salon du Bon et du Goût qui s’est déroulé à Reims les 27-28 et 29 mars . J’ai assisté le chef Gérald RICHARD dans des démonstrations de macarons et de sushi-makis.

Une très  belle expérience avec encore de très belles rencontres.

11087530_798484840232880_887244917_o

Fréderic BOURALY – Alias José dans Scènes de ménages sur M6      /        Chef DAMIEN – 750 gr