Ce Week-End, les barbecues ont chauffé !!!!
Et avec cette semaine qui s’annonce aussi estivale, je vous propose un crumble salé pour accompagner vos grillades… Succès garanti 🙂
Ingrédients
- INGREDIENTS pour les légumes (pour 6 personnes) =>
- - 3 poivrons rouges,
- - 3 poivrons verts,
- - 1 oignon rouge,
- - 1 boite de tomates pelées,
- - Huile d'olive,
- - Un peu de vin blanc,
- - 2 feuilles de sauge,
- - 1 brin de thym frais.
- - sel, poivre.
- INGREDIENTS pour le crumble =>
- - 90g de beurre mou,
- - 150g de farine,
- - 75g de parmesan rapé,
- - 4 à 6 brins de thym (en fonction des goûts),
- - sel, poivre.
Instructions
- Après avoir épluché (ou pas) les poivrons, les couper en petits dès.
- Faire revenir dans une sauteuse, l'oignon rouge émincé avec de l'huile d'olive.
- Ajouter ensuite les poivrons.
- Saler, poivrer et bien remuer. Laisser compoter puis ajouter un peu de vin blanc, les tomates pelées, la branche de thym et les feuilles de sauge.
- Remuer de nouveau et bien laisser compoter.
- Disposer les légumes soit dans un plat familiale, soit dans des petites cocottes... j'avoue... je suis une Fan de dinette !!! L'avantage des petites cocottes c'est que les légumes restent chauds plus longtemps....
- Faire ensuite le crumble en effeuillant les brins de thym et en malaxant tous les ingrédients à la main.
- Emietter le crumble sur les légumes et passer au four à 180° pendant 15 minutes environ.
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Et voilà… idéal pour accompagner une Belle cote de boeuf par exemple… ou des brochettes… ou autres grillades… A vous de choisir !!!
Bon barbec 🙂 Et Excellente semaine !!!
Crumble de poivrons