Le mois de décembre est très propice aux Fêtes de famille, aux repas entre amis….
Une majorité de personnes dégustent les huîtres seulement à cette période.
Pour une Nantaise comme moi… les huîtres ne sont pas réservées qu’aux fêtes de fin d’Année…. je les déguste toute l’année !!! Je les aime sous toute leur forme….
Par contre, je sais que certaines personnes ne mangent pas d’huître à cause de leur texture…. j’ai donc trouvé une recette tout à fait adaptée pour eux…. essayez là…. vous allez adorer 😉
Et en plus…. cette recette est toute simple… comme je les aime 🙂
J’en profite pour faire un petit rappel sur le choix des huîtres, pour cette recette je vous conseille des N°3, c’est à dire Moyenne.
Les huîtres sont classées par Numéro…. du N°1 au N°5…. en fonction de leur calibre… Le N°1 est pour l’huître la plus grosse et le N°5 pour la plus petite….
Ingrédients
- - Des huîtres (N°3),
- - des oeufs,
- - de la farine,
- - de la panure,
- - de l'huile de friture
Instructions
- Ouvrir les huîtres, les nettoyer et les réserver.
- Battre les oeufs en omelette.
- Faire chauffer l'huile de friture.
- Tremper les huîtres dans la farine, puis dans l'oeuf battu puis dans la panure et les plonger dans l'huile de friture.
- Dès que les huîtres sont colorées, les retirer et les placer sur un papier absorbant....
- Il ne reste plus qu'à choisir un joli plat.... servir le champagne.... et déguster !!!
- Régalez vous !!!
- A très bientôt pour une nouvelle recette....