J’avoue que j’adore les asperges… sous toutes ses formes… mais vu le temps du moment en Champagne…. je dois dire qu’en cassolettes… bien chaudes.. c’est juste Parfait !!!!
Pour info… hier… 26 avril… en sortant du boulot en fin d’après-midi, il ne faisait que 4 dégrés et il neigeait 🙁
Donc rien de tel pour se réchauffer en douceur !!!!
Ingrédients
- - 2 bottes d'asperges (vertes, blanches ou les 2 comme j'ai fait pour cette recette),
- - 150 gr de roquefort,
- - 50 cl de crème fleurette,
- - un peu de persil,
- - quelques cerneaux de noix,
- - un peu de parmesan rapé.
Instructions
- Faire cuire les asperges après les avoir épluchées, dans une grosse marmite d'eau salée.
- Verifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Les asperges doivent être fondantes mais attention à ne pas les faire trop cuire.
- Faire fondre le roquefort coupé en morceaux dans la crème.
- Après cuisson, bien égoutter les asperges, les couper en tronçons et les placer au fond des cassolettes.
- Verser dessus la crème au roquefort.
- Concasser les noix avec le persil, ajouter le parmesan rapé et déposer en fine couche dessus.
- Faire gratiner au four pendant environ 15 minutes à 180°.
- Et voilà... c'est prêt pour être dégusté bien chaud accompagné d'un bon vin blanc ....
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EXCELLENTE DEGUSTATION !!!
Cassolettes d’asperges au bleu et aux noix
Elle est bien appétissante cette cassolette…
Merci beaucoup