Et bien voilà !!! On y est !!! Dernier WE de l’Année 2016….
Alors… pour le Réveillon : on sort les paillettes…. on met les petits plats dans les grands….
Et avec des produits simples et peu onéreux… on peut épater ses invités… sans passer 3h en cuisine !!! Mais si… c’est possible… la preuve =>
Je vous propose une bouchée apéritive très simple mais délicieuse avec un produit de la région Champagne Ardenne : le boudin blanc de Rethel 🙂
Ingrédients
- - du boudin blanc de Rethel, nature ou aromatisé en fonction de vos goûts,
- - des pommes granny smith,
- - une belle noisette de beurre,
- - quelques tours de moulin à poivre.
Instructions
- Enlever la peau des boudins blancs.
- Couper les boudins en tranches pas trop épaisses.
- Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude et faire dorer les tranches de boudin des 2 cotés.
- Tailler les pommes en lamelles et façonner des étoiles à l'aide d'un emporte pièce.
- Piquer une lamelle de boudin avec une étoile de pomme.
- Placer le tout sur un plat de présentation ..... quelques tours de moulin à poivre.... pour cette recette j'ai utilisé du poivre doré... et c'est prêt pour la dégustation 🙂
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
Il ne reste plus qu’à attendre les invités et à servir le champagne….
Je vous souhaite de très très belles fêtes de fin d’année 🙂
Amusez vous bien, régalez vous et à l’Année prochaine pour de nouvelles recettes
KATIA
Boudin blanc de Rethel aux pommes