Si vous n’habitez pas sur une autre planète, vous n’êtes pas sans savoir qu’aujourd’hui… c’est HALLOWEEN !!!
J’ai évidemment préparé mon saladier de bonbons pour les enfants qui toqueront à ma porte….. mais j’ai aussi préparé de délicieux cupcakes à l’orange pour ma tribu…. affreusement bon au gouter ou au petit déjeuner…
Et une fois de plus… c’est tout simple !!
Ingrédients
- INGREDIENTS pour 14 petits moules =>
- - 100g de beurre mou,
- - 100g de sucre,
- - 1 orange non traitée,
- - 2 oeufs,
- - 100g de farine,
- - 1/2 sachet de levure chimique,
- - 33 cl de crème fluide au mascapone,
- - un peu de sucre glace,
- - du colorant alimentaire orange,
- - quelques billes et copeaux de chocolat pour le decor.
Instructions
- ETAPE N°1 : PREPARATION pour les cupcakes =>
- Pour commencer : préchauffer votre four à 180°.
- Après avoir bien nettoyé l'orange : prélever le zeste et la presser afin de recuper tout son jus.
- Mélanger le beurre avec le sucre et le zeste de l'orange (en garder un peu pour la crème fouettée).
- Incorporer peu à peu le jus d'1/2 orange puis les oeufs battus en omelette.
- Ajouter ensuite la farine puis la levure.
- Bien mélanger le tout.
- Verser la pâte dans les moules à cupcakes.
- Placer au four pendant environ 20 minutes.
- ETAPE N°2 : PREPARATION pour la crème fouettée =>
- Fouetter la crème au mascarpone avec le reste de zeste d'orange.
- Ajouter un peu de sucre glace dans la crème en fonction de votre goût.
- Ajouter le colorant orange et continuer de fouetter.
- Placer cette préparation dans une poche à douille et réserver au frais.
- ETAPE N°3 : DRESSAGE =>
- Lorsque les gâteaux ont bien refroidi, vous pouvez procéder au pochage de la crème sur vos cupcakes.
- Parsemer ensuite de billes et copeaux de chocolat.... et le tour est joué !!!
- Trop simple....
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
BONNE DEGUSTATION ET AMUSEZ VOUS BIEN LES GOURMANDS…
Cupcakes à l’orange