J’espère que vous avez tous passé d’excellentes fêtes de fin d’Année….
Pour la 1ère recette de l’Année 2017, je vous propose un plat qui sent bon l’hivers, la montagne, les vacances aux sports d’hivers… et je dois vous avouer que je les attends avec impatience….. et cette année je vais essayer de ne pas me casser l’autre genou…
Bon.. je m’égare… je m’égare…. revenons à la recette….
Ingrédients
- - 500 gr de beaufort,
- - 500 gr de conté,
- - 300 gr d'émental,
- - 45 cl de vin blanc sec,
- - 1 gousse d'ail.
- - un peu de noix de muscade,
- - une cuillère à café de maïzena.
- - du pain coupé en morceaux.
Instructions
- Commencez par couper le pain en morceaux afin qu'il durcisse un peu.
- Râpez les 3 fromages.
- Frottez le caquelon de votre appareil à fondue avec une gousse d'ail.
- Versez 40cl de vin blanc sec dans le caquelon et faire chauffer.
- Versez le fromages en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
- Mélangez le reste du vin blanc avec la maïzena et ajoutez à la préparation.
- Lorsque le mélange est homogène.... vous pouvez commencer la dégustation 🙂
- IL EST TEMPS DE PASSER A TABLE …
- BON APPETIT !!!
- REGALEZ VOUS BIEN 🙂
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Fondue savoyarde
J’adore !