Et oui…. je sais… on n’a pas tous le temps de faire une bonne pâte feuilletée « maison » pour une galette ….
Perso… je ne vais pas vous mentir… j’utilise très très souvent la pâte feuilletée « toute prête » …. pure beurre évidemment 😉
Donc pour les personnes… gourmandes…. mais pressées…. je vous propose une recette toute simple et donc très rapide… Recette idéale pour un mercredi aprèm …. NON !!!!
Allez ZOU !!!! Allumez le four (à 180°)….. C’est parti !!!
Ingrédients
- - 2 pâtes feuilletées pur beurre,
- - 130 g de poudre d'amande,
- - 100 g de beurre pommade,
- - 130 g de sucre glace,
- - 2 grosses cuillères à soupe de Nutella,
- - 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf pour dorer la galette avant cuisson,
- - 1 fève.
Instructions
- Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace, ajouter le beurre pommade, les oeufs battus en omelette puis le Nutella.
- Etaler un 1er disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
- Déposer la préparation "frangipane/Nutella" sur le disque.
- N'oubliez surtout pas de mettre la fève dans la préparation 😉
- Recouvrir d'un 2ème disque de pâte feuilletée et bien refermer les bords.
- Amusez vous à faire des dessins sur votre galette.... perso... pour aujourd'hui... je me suis amusée à faire des petits coeurs.... pour régaler mes "petits coeurs" à moi 😉
- Badigeonner de jaune d'oeuf la galette et la placer au four pendant environ 30 minutes....
- Il ne reste plus qu'à attendre pour déguster....
- Vous voyez que c'était rapide !!!
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Allez… à vous de jouer maintenant… de vous régaler et de régaler votre entourage !!!
Bon Mercredi à tous !!!
Petit conseil : La déguster bien refroidie
Galette des Rois frangipane au Nutella
Gourmande cette galette !