Comme vous le savez déjà…. hier était la journée pour tous les Papounets…. Pour l’occasion j’ai concocté un Petit repas de Fête pour cette belle journée…. Mais je dois avoué que celle-ci ne fut pas trop ensoleillée dans la Marne…. Peu importe le temps…
La journée reste Magnifique lorsqu’on la partage avec les personnes qu’on aime…. Vous n’êtes pas d’accord avec Moi !!!!
Je vous propose donc quelques idées pour vos prochains repas de fêtes. Et on commence par l’apéritif avec des langoustines marinées au citron cert qui accompagnent parfaitement le champagne !!!
Ingrédients
- - 2 kg de langoustines,
- - 1 citron vert,
- - de l'huile d'olive,
- - thym,
- - laurier,
- - sel.
Instructions
- Faire bouillir une grosse marmite d'eau salée, ajouter des feuilles de laurier et des branches de thym.
- Plonger les langoustines dans l'eau bouillante.
- Attention car la cuisson est très rapide, lorsque l'eau recommence à bouillir, sortir les langoustines et les plonger dans un récipient rempli d'eau glacée. Puis les égoutter et attendre qu'elles refroidissent complétement.
- Les décortiquer (c'est la phase la plus longue... il faut s'armer d'un peu de patience).
- Les arroser ensuite d'un filet d'huile d'olive, ajouter les zestes du citron vert et terminer par verser dessus le jus du citron vert.
- Mélanger et placer au frais.
- Au moment de l'apéro, disposer les langoustines dans des petits ramequins et le tour est joué !!!
- Bon Apéro !!! 😉
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
Langoustines marinées au citron vert