C’est bientôt l’heure de passer à table 🙂
Vous cherchez une idée pour ce midi ou les prochains ?
Je vous propose un confit de canard à la patate douce…
Hummmm et très simple à réaliser 🙂
Ingrédients
- - 1 boite de confit de canard de 2, 4, 6 cuisses (en fonction du nombre de personnes)
- - des patates douces,
- - du thym frais,
- - du beurre,
- - un peu de panure.
Instructions
- Commencer par réchauffer doucement le confit afin de faire fondre la graisse.
- Le laisser refroidir, le décortiquer et le réserver au frais.
- Pendant ce temps, faire cuire les patates douces dans de l'eau salée.
- Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
- La cuisson terminée, égoutter les patates douces, les écraser, ajouter une belle noisette de beurre, saler et poivrer.
- Personnellement j'ajoute quelques brins de thym frais du jardin.
- Vous pouvez maintenant procéder au montage avant la cuisson.
- J'ai utilisé des anciens bocaux mais vous pouvez les présenter dans des moules individuels ou tout simplement dans un plat "familial".
- Déposer au fond du récipient le confit de canard émietté, ajouter dessus la purée de patate douce et saupoudrer de chapelure.
- Mettre le tout au four à 180/200° et server bien chaud....
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Je vous avez dit que c’était très simple….
Il est évident que vous pouvez remplacer la patate douce par tous les légumes que vous souhaitez…..
A vous de cuisiner maintenant….
Bon Appétit 🙂
Parmentier de confit de canard à la patate douce
Le genre de plat que j’aime beaucoup !!
Merci L’avantage avec cette recette c’est qu’on peut varier les légumes, ou rester sur de la pomme de terre en fonction des gouts des uns et des autres….