C’est un plat réconfortant…. un plat idéal pour un dimanche en famille !!!
Et c’est tout simple… que demander de plus !!!
La recette vous allez me dire 😉
La voici ….
Ingrédients
- INGREDIENTS pour le filet mignon en croute =>
- - 2 beaux filets mignons (morceaux de porc et non de jolis filets.... petit clin d'oeil à mon chéri.....),
- - un bouquet de persil,
- - 200 gr de pistaches émondées non salées,
- - 50 gr de graines de courge,
- - 100 gr de panure,
- - 1 grosse noisette de beurre 1/2 sel,
- - un filet d'huile d'olive.
- INGREDIENTS pour le risotto de céleri =>
- - 1 céleri-rave,
- - 1 petit oignon rouge ou 1 échalotte,
- - 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse,
- - un beau morceaux de beurre 1/2 sel,
- - du parmesan râpé,
- - un peu d'eau,
- - sel et poivre du moulin.
Instructions
- ETAPE N°1 : PREPARATION pour le filet mignon en croute =>
- Commencez par parer les filets mignons en enlevant tout les morceaux de gras.
- Préparez la croute en mixant le persil, les pistaches, les graines de courge, la panure, le beurre et un filet d'huile d'olive.
- Etalez le mélange sur les filets mignons en créant une belle croute.
- Placez les filets dans un plat à four et arrosez le tout d'huile d'olive.
- Faites cuire à 200° pendant environ 30 minutes.
- Bien surveiller la cuisson, la viande doit être blanche et non rosée.
- ETAPE N°2 : PREPARATION pour le risotto de céleri =>
- Après avoir pelé la boule de céleri, taillez en petits cubes.
- Emincez l'oignon et le faites revenir dans le beurre.
- Salez.
- Ajoutez les petits cubes de céleri, bien mélanger et ajoutez un peu d'eau.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux.
- Lorsque le céleri est bien fondant, ajoutez la crème fraiche puis saupoudrer le tout de parmesan.
- ETAPE N°3 : DRESSAGE =>
- Versez le risotto dans des cassolettes.
- Découpez la viande et la déposer sur le coté.
- C'est tout simple et c'est trop bon !!!
- Plat validé par l'ensemble de ma tribu.... YESSSSS !!!!
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
BON APPETIT ET A TRES BIENTOT POUR UNE NOUVELLE RECETTE 🙂
Filets mignons en croute et risotto de céleri