Aujourd’hui nous sommes le dernier lundi du mois… je commence donc à vous présenter les recettes et associations que j’ai réalisé avec le caviar de chez CAVIARPLACES.
Pour commencer, je vous ai préparé une recette très très simple… avec le N°400 de chez CAVIARPLACES.
Une recette très simple, très gourmande et très festive 🙂
Vous allez vous régaler et régaler vos proches !!!
Brouillade d’oeufs parfumée à la truffe et quenelles de Caviar
Catégorie
LES AMUSES BOUCHES
Personnes
4
Ingrédients
- - 4 œufs fermier,
- - 4 cuillères à café de crème fraiche,
- - 20 gr de pelures de truffes ou truffe fraiche,
- - 30 gr de caviar N°400 de chez CAVIARPLACES
- - 1 noisette de beurre.
- - 4 tranches de pain de mie,
- - 1 filet d'huile de truffe,
- - quelques herbes pour décorer les assiettes (shiso purle, affilia cress).
Instructions
- ETAPE N°1 : Découpe des œufs =>
- Si vous souhaitez présenter la brouillade dans les coquilles d'œufs comme sur la photo, je vous conseille d'utiliser un TOC ou TAC œuf…. il s'agit d'un ustensile très pratique afin d'obtenir une coupe nette de vos œufs.
- Lorsque vos œufs sont découpés, ôtez le chapeau et réservez les œufs dans un bol.
- Lavez les coquilles et faites les sécher sur un linge propre.
- ETAPE N°2 : Cuisson des œufs =>
- Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre.
- Lorsque le beurre est fondu, ajoutez les œufs, les pelures de truffes et la crème fraiche.
- A l'aide d'une spatule en bois, mélanger sur feux doux l'ensemble et attendre que les œufs prennent.
- Mais attention, surveillez bien la cuisson, c'est très rapide et il faut que la texture reste crémeuse.
- ETAPE N°3 : Préparation des mouillettes =>
- Découpez les tranches de pain de mie en bâtonnets.
- Déposez les bâtonnets sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.
- Arrosez les bâtonnets d'huile de truffe et les faire dorer au four à 180°
- ETAPE N°4 : DRESSAGE =>
- Lorsque la brouillade est prête, répartissez la dans les coquilles.
- Ajouter une belle et gourmande quenelle de caviar dessus.
- Déposer les mouillettes à coté des œufs.
- Il ne reste plus qu'à ajouter quelques herbes… et c'est prêt !!!
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
Brouillade d’oeufs parfumée à la truffe et quenelles de Caviar