Les semaines passent très vite…
Nous sommes déjà le dernier lundi du mois… je vous propose donc une nouvelle association avec du caviar… Mini Burgers de tartare de bœuf et quenelle de Caviar 🙂
Comment vous dire… Mes mini burgers ont fait sensation auprès de ma Tribu 😉 Même si j’ai réussi à ajouter quelques légumes !!!!
Ingrédients
- INGREDIENTS pour 12 petits pains =>
- – 230 ml de lait demi-écrémé,
- – 120 ml d’eau,
- – 55gr de beurre,
- – 560 gr de farine,
- – 2 sachets de levure de boulanger (environ 12gr),
- – 25 gr de sucre,
- – 5 gr de sel,
- – 1 oeuf (+1 autre pour dorer),
- – quelques graines de sésame et de pavot.
- INGREDIENTS pour le tartare =>
- – 420 gr de boeuf haché,
- – 1 oignon rouge,
- – 2 oignons nouveaux,
- – 1 bouquet de cerfeuil,
- – huile d’olive,
- – sel, poivre
- INGREDIENTS pour le dressage =>
- – 60 gr de caviar,
- – des jeunes pousses,
- – 2 carottes,
- – de la moutarde aromatisée à la truffe.
Instructions
- PREPARATION pour les petits pains =>
- Mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre.
- Faites fondre le beurre dans le lait.
- Ajoutez à ce mélange, l’eau ainsi que l’oeuf.
- Travaillez jusqu’à ce que la pâte soit consistante.
- Ajoutez de la farine si nécessaire.
- Laissez lever la pâte environ 1h, couverte d’un linge propre.
- Puis retravaillez la pâte afin de chasser l’air et divisez la pâte en petites boules.
- Déposez les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et laissez monter la pâte encore une bonne 1/2 heure.
- Dorez les petits pains à l’oeuf battu et recouvrez les de graines de sésame et de graines de pavot.
- Faites cuire à 200° pendant 8 à 10 minutes.
- PREPARATION pour le tartare =>
- Hachez finement l’oignon rouge, le cerfeuil et le vert des oignons nouveaux.
- Mélangez le tout au boeuf haché.
- Ajoutez l’huile d’olive, salez, poivrez.
- Façonnez des petits steaks d’environ 35 gr à l’aide d’un emporte pièce et reservez les au frais en attendant le moment du dressage.
- PREPARATION pour le dressage =>
- Lavez les carottes, pelez les et faites de fines spaghettis avec.
- Coupez les petits pains en 2.
- Napez la partie du dessous avec la moutarde à la truffe.
- Ajoutez quelques feuilles de jeunes pousses et les spagettis de carotte.
- Déposez ensuite les steaks de tartare.
- Et pour finir déposez une quenelle de caviar sur chaque burger.
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Il ne reste plus qu’à se régaler…
BON APPETIT !!!
Mini Burgers de tartare de bœuf et caviar