Voici Enfin ma recette de gougères au fromage… simple et efficace 🙂
C’est une recette que je réalise souvent pour l’apéritif car elle plait aux petits comme aux grands 🙂
Ingrédients
- INGREDIENTS pour environ 40 gougères =>
- – 1 cuillère à café de sucre en poudre,
- – 100 g de beurre,
- – 25 cl d’eau,
- – 1 pincée de sel,
- – 125 g de farine,
- – 4 oeufs,
- – 100 gr de gruyère râpé,
- – quelques graines de pavot et de sésame.
Instructions
- Faites fondre le beurre dans l’eau avec le sel et le sucre en poudre.
- Portez à ébullition.
- Hors du feu, ajoutez la farine.
- Bien remuer, vous devez obtenir une pâte collante et homogène.
- Remettez la pâte sur le feu et mélangez afin de sécher cette pâte.
- Il faut qu’elle se détache bien de la cuillère.
- Retirez du feu et ajoutez les oeufs un par un.
- Bien mélanger et ajoutez le gruyère râpé.
- Mettez cette préparation dans une poche à douille et formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
- Saupoudrer les petits tas de graines de sésame et de graines de pavot.
- Faites cuire environ 25 minutes à 170°.
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Et voilà… c’est prêt pour la dégustation !!!
BON APPETIT !!!
Gougères au fromage
Comme elles sont belles tes gougères !
Merci beaucoup… simple, beau et bon… tout ce que j’aime 😉