Voici Enfin ma recette de gougères au fromage… simple et efficace 🙂

C’est une recette que je réalise souvent pour l’apéritif car elle plait aux petits comme aux grands 🙂

Gougères au fromage

Gougères au fromage

Ingrédients

INGREDIENTS pour environ 40 gougères =>

– 1 cuillère à café de sucre en poudre,

– 100 g de beurre,

– 25 cl d’eau,

– 1 pincée de sel,

– 125 g de farine,

– 4 oeufs,

– 100 gr de gruyère râpé,

– quelques graines de pavot et de sésame.

Préparation

Faites fondre le beurre dans l’eau avec le sel et le sucre en poudre.

Portez à ébullition.

Hors du feu, ajoutez la farine.

Bien remuer, vous devez obtenir une pâte collante et homogène.

Remettez la pâte sur le feu et mélangez afin de sécher cette pâte.

Il faut qu’elle se détache bien de la cuillère.

Retirez du feu et ajoutez les oeufs un par un.

Bien mélanger et ajoutez le gruyère râpé.

Mettez cette préparation dans une poche à douille et formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Saupoudrer les petits tas de graines de sésame et de graines de pavot.

Faites cuire environ 25 minutes à 170°.

https://katiaaupaysdesgourmands.fr/gougeres-au-fromage/

Et voilà… c’est prêt pour la dégustation !!!

BON APPETIT !!!

Gougères au fromage
Étiqueté avec :            

Un avis sur « Gougères au fromage »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *