Perso… je ne sais pas vous… mais quand je sais que je vais rentrer un peu tard à la maison le soir… ou que je pars pour quelques jours…. j’anticipe la veille de mon départ !!!
Sachant que j’ai des hommes à nourrir à la maison…. oui… je sais.. vous allez me dire qu’ils peuvent se faire à manger tout seul…. c’est pas faux !!! Mais au moins…. en préparant à l’avance.. je sais ce qu’ils mangent 😉
Et comme je cuisine la nuit… cela ne me pose aucun problème !!!
La solution en tout cas… c’est d’anticiper… avec un cake ou une tarte à déguster froid…
Pour ce soir.. je vous propose ma tarte au thon, tomates cerises et moutarde à l’ancienne…. accompagnée d’une bonne salade… le tour est joué pour un petit diner !!!
Ingrédients
- - une pâte feuilletée pur beurre (toute prête),
- - une boite de thon de 400g,
- - 4 cuillères à soupe de moutarde ancienne,
- - 3 oeufs,
- - 20 cl de crème fraiche liquide,
- - 150 gr de gruyère rapé,
- - quelques tomates cerises,
- - quelques brins de ciboulette,
- - sel, poivre.
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Etaler la pate dans un plat à tarte et enlever l'excedent.
- Battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème fraiche, la moutarde.
- Bien mélanger et ajouter ensuite le thon émiétté et le gruyère.
- Saler, poivrer et verser la préparation sur la pâte.
- Couper en 2 les tomates cerise et déposer les sur la tarte.
- Mettre au four pendant environ 25 minutes.
- Lorsqu'elle est cuite, attendre qu'elle refroidisse avant de la mettre au frigo.
- Au moment de servir il ne reste plus qu'à couper quelques brins de ciboulette sur la tarte... de préparer une vinaigrette pour accompagner une bonne salade... Et c'est prêt....
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BON APPETIT !!!
Tarte au thon et moutarde ancienne
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