Nous sommes déjà le 1er mercredi du mois….
C’est donc l’heure de la Bataille Food (#35) 🙂
Il s’agit en fait d’un Challenge entre passionnés de cuisine initialement lancé par Jenna du blog http://www.bistrodejenna.com/.
Ce mois-ci la marraine Frédérique du blog : https://thecrazyoven.com/ a choisi comme thème : Quand les légumes se prennent pour des fruits et les fruits pour des légumes….
Nous devions donc cuisiner un fruit de saison en plat salé ou un légume de saison en plat sucré…. pas simple !!!
Nous devions également intégrer dans notre recette un ou plusieurs oléagineux…
Je dois avouer que je n’ai pas trop été inspirée par le thème… sachant que mes hommes ne sont pas très « sucré/salé »…. Mais j’ai quand même relevé le défi….. Et j’ai tout de suite pensé à l’ananas…. Voici donc ce que je vous propose pour cette Bataille Food #35 :
Recette idéale pour une belle soirée d’été…..
Brochettes d’Ananas rôti et de gambas marinées au tandoori et piment doux
Ingrédients
- - 1 ananas,
- - 16 belles gambas crues,
- - une cuillère à café de tandoori,
- - une cuillère à café de piment doux,
- - quelques graines de sésame,
- - de l'huile d'olive,
- - une belle noisette de beurre,
- - une cuillère à soupe de miel,
- - du riz basmati.
Instructions
- Préparer une marinade avec de l'huile d'olive, le piment doux et le tandoori.
- Décortiquer les gambas, enlever le boyau en incisant le dos de la gambas, les placer dans la marinade et réserver au frais.
- Après avoir enlevé la peau de votre ananas, couper de beaux cubes et réserver.
- Garder un morceau d'ananas et le tailler en brunoise.
- Faire fondre une belle cuillère de miel (avec du miel aromatisé au yuzu ou au citron vert si possible c'est meilleur ...) dans une poêle et y faire caraméliser la brunoise d'ananas avec quelques graines de sésame.
- Faire cuire du riz et après cuisson, bien l'égoutter, mélanger la brunoise d'ananas au riz et le réserver au chaud le temps de poêler les brochettes.
- Façonner les brochettes en alternant les morceaux d'ananas et les gambas marinées.
- Faire fondre une belle noisette de beurre dans une poêle.
- Faire dorer les brochettes des 2 cotés.
- Saupoudrer de graines de sésame et servir bien chaud !!!
Tout simplement ….
Bon appétit et Bonne soirée à vous
Vous trouverez ci-joint les autres participants à cette Bataille Food :
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Délicieuses brochettes, j’adore ca !
Merci pour cette jolie recette pour la Bataille Food 35 Belle soirée Jenna
Merci Jenna pour ce beau compliment….
Depuis que je participe à la Bataille Food…. je m’amuse toujours autant à chaque défi… un vrai plaisir de partager avec tous les autres gourmands A très bientôt
Ces brochettes sucrées-salées ne sont pas pour me déplaire…
très efficace, je veux bien prendre la part de tes hommes !
Bonne soirée
belles saveurs !
moi aussi je pique une brochette tant pis pour les garçons! bises et bravo
L’association ananas crevettes, juste un délice, j’aime! Bises Lova
une belle brochette que j’aurais bien aimé manger !
c’est parfaitement dans le thème, et surtout délicieux! bravo!
Ça doit être super bon !
moi aussi j’en veux bien une part ! moi j’aime le salé /sucré
L’ananas en plat sucré,salé c’est une valeur sûre !