Et oui…. une nouvelle semaine qui s’achève …..
Mais cela signifie aussi qu’un nouveau WE commence 😉
ET qui dit WE …. dit Apéro !!! NON ????
Alors pour ma nouvelle recette, je vous propose des cupcakes salés au saumon fumé et à la crème de ricotta et aneth…
Idéal pour l’apéro ….. En famille, entre amis, avec vos voisins, votre amoureux… ou amoureuse…. la liste est longue ….. à vous de décider avec qui vous les partagerez 😉
Ingrédients
- INGREDIENTS pour environ une trentaine de cupcakes =>
- - 4 oeufs,
- - 150 gr de farine,
- - 15 cl de lait,
- - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- - 1 sachet de levure,
- - 4 à 6 tranches de saumon fumé,
- - 150 gr de gruyère rapé,
- - quelques brins d'aneth,
- - quelques radis,
- - environ 500 gr de ricotta.
Instructions
- Battre les oeufs en omelette et ajouter l'huile d'olive, le lait, la farine, la levure.
- Couper les tranches de saumon en dés et les incoporer à la pâte ainsi que le gruyère rapé.
- Saler, poivrer et ajouter de l'aneth ciselée en fonction de votre goût.
- Verser la pâte dans des moules à cupcakes et faire cuire à 165° pendant environ 45 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la crème de ricotta en fouettant (soit à la main, soit au robot) la ricotta, un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'aneth ciselée.
- Placer la crème dans une poche à douille et réserver au frais.
- Pour la décoration, couper de fines lamelles de radis à l'aide d'une mandoline.... Attention à vos doigts !!!!
- Lorsque les cupcakes sont cuits, attendre qu'ils refroidissent avant de les placer au frais en attendant l'heure de l'apéro.....
- Et au moment souhaité.... il ne reste plus qu'à déposer la crème sur les cupcakes et d'ajouter une lamelle de radis.....
- Et c'est prêt pour déguster avec une bonne coupe de champagne 🙂
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
BON WE A VOUS ET A TRES BIENTOT 🙂
Cupcakes salés
Très jolis, c’est super!! Bonne journée 😊
Merci beaucoup Elodie Bonne journée à toi aussi
c’est une bonne idée… pour un futur apéro ! merci du partage.