Vous êtes nombreux à m’avoir demander la recette de mes brioches aux pralines….
Je ne vous fais pas plus attendre….
Je précise juste que la recette de la brioche vient de Belle-maman… j’ai juste ajouté des pralines 😉
Petite info importante : La pâte à brioche se prépare la veille.
Ingrédients
- INGREDIENTS (pour une brioche ou pour une vingtaine de petites) =>
- - 250 g de farine,
- - 190 g de beurre,
- - 8 g de levure fraiche de boulanger,
- - 5 g de sel,
- - 10 g de sucre,
- - 3 oeufs,
- - 50 ml d'eau légèrement tiède,
- - 200 g de pralines.
Instructions
- Mettre la levure à dissoudre dans l'eau tiède.
- Mettre la farine dans un saladier.
- Ajouter le mélange eau/levure. Commencer à mélanger et ajouter le beurre mou puis les oeufs, le sucre et le sel.
- Bien mélanger la pâte afin d'obtenir une texture un peu élastique.
- Couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser la pâte levée jusqu'au lendemain.
- Le lendemain matin, dégonfler la pâte en la mélangeant de nouveau.
- La laisser de nouveau gonfler environ 2/3 heures.
- Casser de nouveau la pâte et ajouter les pralines concassées.
- Petite astuce pour concasser les pralines : je me sers d'un casse noix... très pratique.
- Disposer la pâte dans les moules (soit mini muffins ou moule à brioche). Laisser gonfler un peu et faire cuire 25 minutes environ à 170°.
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C’est un peu long… mais votre patience sera récompensée par ces délicieuses brioches….
Un vrai régal !!!
BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS 🙂
Brioches aux pralines
Hummmmm… J’en aurais bien fait mon 4 heures…
Oh qu’elles ont l’air bonnes!
Mes hommes à la maison, qui sont très difficiles, me disent qu’elles n’en n’ont pas que l’air