Hier, mercredi… et bien NON !!! Ce n’était pas raviolis…. Mais Cake !!!
A cette période de l’année, je m’amuse à décliner le cake à presque tous les parfums….
Facile, simple et possibilité de le préparer d’avance… le top… le tout accompagné d’une salade, de crudités…. là aussi tout est permis…
Hier soir, c’était cake Feta / Tomates sechées… avec quelques brins de ciboulette du jardin fraichement ciselés… Miam !!
Ingrédients
- - 4 oeufs,
- - 150g de farine,
- - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- - 15 cl de lait,
- - 1 sachet de levure chimique,
- - 150 g de gruyère rapé,
- - 220g de feta,
- - 1 petit bocal de tomates séchées,
- - sel, poivre,
- - quelques brins de ciboulette.
Instructions
- Préchauffer le four à 165°.
- Couper la feta en dès et les tomates sechées en petits morceaux.
- Battre les oeufs en omelette et ajouter les ingrédients les uns après les autres.
- Huiler un moule à cake et y verser la préparation.
- Faire cuire pendant 45 minutes environ.
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Petite astuce :
A la sortie du four, placer un papier alu sur le cake pour qu’il ne dessèche pas.
Le démouler et le placer au frigo ….
C’est tout simple… Y’a plus qu’à passer à table !!!
Bon appétit !!!
Cake Feta / Tomates séchées