Vous n’êtes pas sans savoir qu’aujourd’hui c’est le 1er jour de l’Eté…. C’est également la Fête de la Musique …. et c’est aussi la coupe du monde de Football !!!!
3 bonnes raisons de faire la fête et de partager un p’tit apéro en terrasse…
Voici 2 petites idées rapides de canapés gourmands à partager entre amis !!!
Ingrédients
- INGREDIENTS pour les canapés au filet mignon séché et œufs de caille =>
- - Pain de mie tranché,
- - filet mignon seché,
- - oeufs de caille,
- - un noisette de beurre,
- - poivre du moulin.
- INGREDIENTS pour les canapés au fromage frais et radis =>
- - Pain de mie aux céréales tranché,
- - une barquette de St Moret,
- - une botte de radis,
- - un filet d'huile d'olive,
- - quelques brins de ciboulette,
- - quelques fleurs de ciboulette,
- - sel et poivre.
Instructions
- PREPARATION pour les canapés au filet mignon séché et œufs de caille =>
- Découper à l'aide d'un emporte pièce des ronds.
- Disposer dessus les tranches de filet mignon seché,
- Faire fondre le beurre dans une poêle anti adhésive et y faire cuire les oeufs de caille.
- Lorsque le blanc de l'œuf est cuit, placez les œufs sur une planche à découper et grâce à un emporte pièce rond plus petit... découpez les œufs et les disposer sur les tranches de filet mignon séché.
- Un tour de moulin à poivre et c'est prêt.
- PREPARATION pour les canapés au fromage frais et radis =>
- Découpez à l'aide d'un emporte pièce des ronds dans les tranches du pain de mie,
- Taillez en rondelles les radis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau si vous n'avez pas de mandoline... ça fonctionne tout aussi bien... c'est juste un peu plus long !!!
- Mélangez le St Moret avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez de la ciboulette ciselée, salez, poivrez.
- Etalez la préparation au fromage frais sur les canapés.
- Disposez les lamelles de radis en rosace.
- Ajoutez quelques fleurs de ciboulette, un peu de sel noir de hawai... et c'est prêt...
Il ne reste plus qu’à disposer les jolis canapés sur une grande ardoise… et de faire « sauter » le bouchon !!!!
L’apéro peut commencer….
Allez !!!
A LA VOTRE !!!
Petite astuce : ne jetez pas les chutes de pain de mie.
Faites les secher au four et mixer les grace à un robot… vous optiendrez alors une belle chapelure qui pourra vous servir pour paner des escalopes ou des filets de poisson par exemple….
En cuisine… on évite le gaspillage !!!