Je ne sais pas vous… mais moi…. j’adore ces spécialités bordelaises….. C’est un de mes péchés mignons !!!
Alors de temps en temps, je craque …… pour le plus grand plaisir de mon entourage 🙂
Par contre, c’est une gourmandise qui demande beaucoup de patience 🙂
En effet, la pâte doit reposer 24H…. et oui !!!
Ingrédients
- INGREDIENTS pour environ 27 canelés =>
- - 1 litre de lait entier,
- - 1 oeuf entier + 4 jaunes,
- - 500 gr de sucre en poudre,
- - 250 gr de farine,
- - 3 bouchons de rhum,
- - 2 gousses de vanille,
- - 20 gr de beurre pour les moules.
Instructions
- Pour commencer : coupez vos gousses de vanille en 2 et prélevez les graines à l'aide de la lame d'un couteau.
- Mélangez dans un cul de poule : les oeufs, le lait, le sucre, le rhum et la vanille.
- Versez la farine dans un grand saladier et ajoutez-y doucement la préparation tout en mélangeant afin d'éviter les grumeaux.
- Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais pendant environ 24H.
- Le lendemain... et oui..... il faut être patient..... préchauffez votre four à 165°.
- Beurrez vos moules à canelés et remplissez les au 3/4.
- Enfournez pendant environ 1H30 et démoulez les canelés lorsqu'ils sont encore chauds et placez-les sur une grille ....
- Et après refroidissement.... vous pouvez ENFIN vous régaler.
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Je vous avais prévenu….. c’est une recette FACILE…. mais qui demande beaucoup de patience avant d’être DEGUSTEE 🙂
A TRES VITE LES GOURMANDS !!!
Canelés… Hummmmm….
Ces cannelés n’ont pas du faire long feu…
Je ne peux rien vous cacher….
Ils ont été dévoré
bonjour
vos recettes sont géniales et la liste des ingrédients n’est pas trop compliquée
je me mets à la cuisine depuis peu
e me suis offert le kitchenaid
quels sont selon vous les ustensiles indispensables à la réussite des recettes
vous parlez souvent de siphon, où trouvez vous vos petites pipettes
d’avance merci et continuez à nous régaler
de le Loire un grand bonjour…..
béatrice