Ingrédients
- INGREDIENTS pour environ 40 chouquettes =>
- - 1 cuillère à café de sucre en poudre,
- - 100 g de beurre,
- - 25 cl d'eau,
- - 1 pincée de sel,
- - 125 g de farine,
- - 4 oeufs,
- - des perles de sucre.
Instructions
- Faire fondre le beurre dans l'eau avec le sel et le sucre en poudre.
- Porter à ébullition.
- Hors du feu, ajouter la farine.
- Bien remuer et obtenir une pâte collante et homogène.
- Remettre la pâte sur le feu et mélanger afin de secher cette pâte.
- Il faut qu'elle se détache bien de la cuillère.
- Retirer du feu et ajouter les oeufs un par un.
- Bien mélanger.
- Mettre cette préparation dans une poche à douille et former des petits tas sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
- Saupoudrer les petits tas de perles de sucre.
- Faire cuire environ 25 minutes à 170°.
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
Et c’est prêt pour le goûter ….
Bonne journée les Gourmands !!!
Chouquettes
Effectivement, ça va être une chouette surprise en rentrant du boulot/de l’école !
Hâte de tester votre recette
Vous allez vous régaler