Ces cupcakes sont parfaits pour le Gouter…. Et tellement simple à faire 😉
Cupcakes au citron, coeur de framboise, crème au mascarpone et coulis de framboises
Catégorie
GOÛTERS GOURMANDS
Ingrédients
- INGREDIENTS pour les gâteaux =>
- - 200gr de beurre mou,
- - 200gr de sucre,
- - 4 oeufs,
- - 2 citrons non traités,
- - 200 gr de farine,
- - 1 sachet de levrure chimique,
- - 1 barquette de framboises.
- INGREDIENTS pour la crème =>
- - 33 cl de crème au mascarpone,
- - une dizaines de framboises entières (en fonction de leur grosseur),
- - 3 cuillères à soupe de sucre glace,
Instructions
- ETAPE N°1 : Préparation des gâteaux =>
- Préchauffez le four à 180°.
- Rincez et séchez les citrons.
- Râpez le zeste et pressez les citrons.
- Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez les zestes.
- Incorporez peu à peu le jus des citrons, puis les œufs battus en omelette.
- Incorporez ensuite la farine et la levure.
- Versez dans les moules et placez une framboise au cœur de chaque petit gâteau.
- Faites cuire pendant 20 minutes environ.
- ETAPE N°2 : Préparation pour la crème =>
- Versez la crème dans le bol du batteur et fouettez.
- Ajoutez les framboises et le sucre glace.
- Réservez la crème dans une poche à douille.
- Lorsque les gâteaux sont cuits et refroidis, les placer dans de jolies caissettes et déposez la crème sur les cupcakes.
- Saupoudrez le tout de sucre rose et c'est prêt à déguster !!!
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
Cupcakes au citron, coeur de framboise, crème au mascarpone et coulis de framboises
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GOÛTERS GOURMANDS
Ingrédients
- INGREDIENTS pour les gâteaux =>
- - 200gr de beurre mou,
- - 200gr de sucre,
- - 4 oeufs,
- - 2 citrons non traités,
- - 200 gr de farine,
- - 1 sachet de levrure chimique,
- - 1 barquette de framboises.
- INGREDIENTS pour la crème =>
- - 33 cl de crème au mascarpone,
- - une dizaines de framboises entières (en fonction de leur grosseur),
- - 3 cuillères à soupe de sucre glace,
Instructions
- ETAPE N°1 : Préparation des gâteaux =>
- Préchauffez le four à 180°.
- Rincez et séchez les citrons.
- Râpez le zeste et pressez les citrons.
- Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez les zestes.
- Incorporez peu à peu le jus des citrons, puis les œufs battus en omelette.
- Incorporez ensuite la farine et la levure.
- Versez dans les moules et placez une framboise au cœur de chaque petit gâteau.
- Faites cuire pendant 20 minutes environ.
- ETAPE N°2 : Préparation pour la crème =>
- Versez la crème dans le bol du batteur et fouettez.
- Ajoutez les framboises et le sucre glace.
- Réservez la crème dans une poche à douille.
- Lorsque les gâteaux sont cuits et refroidis, les placer dans de jolies caissettes et déposez la crème sur les cupcakes.
- Saupoudrez le tout de sucre rose et c'est prêt à déguster !!!
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
BON APPETIT !!!
Cupcakes au citron, coeur de framboise, crème au mascarpone et coulis de framboises
Divins
Trop bons en effet