Aujourd’hui nous sommes le dernier lundi du mois d’octobre… pour la 2ème fois depuis la rentrée, je vous présente une recette que j’ai réalisé avec le caviar de chez CAVIARPLACES.
J’ai choisi ce mois-ci d’associer le caviar N° 380 de chez CAVIARPLACES avec du fromage… le St Nectaire 🙂
Il s’agit d’une mise en bouche festive qui ravira vos papilles !!!
Une association surprenante mais très gourmande.
Vous allez vous régaler et régaler vos proches !!!
Espuma de St Nectaire et sa quenelle de caviar
Catégorie
LES AMUSES BOUCHES
PLATS DIVERS
Personnes
4
Ingrédients
- - 200 gr de St nectaire,
- - 300 gr de crème fraiche,
- - quelques feuilles de jeunes pousses,
- - quelques fleurs de mini concombre,
- - poivre.
Instructions
- Enlevez la croute du St Nectaire.
- Coupez le fromage en cubes et les placer dans une casserole.
- Ajoutez la crème fraiche.
- Faites fondre le fromage à feu doux avec la crème.
- Mélangez et lorsque le fromage est bien fondu, passez au chinois la crème afin d'éliminer tous les grumeaux.
- Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant un peu de poivre du moulin.
- Versez la préparation dans un siphon.
- Bien fermer le siphon et ajoutez 1 ou 2 cartouche en fonction de sa capacité.
- Vous obtiendrez un espuma très aérien et délicieux.
- Versez l'espuma dans un petit récipient creux.
- Déposez dessus une belle quenelle de caviar.
- Il ne reste plus qu'à disposer dans les assiettes les petites pousses et les fleurs.
- Et voilà … c'est simple et efficace… une belle idée originale pour se faire plaisir et faire plaisir à ses proches !!!
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BON APPETIT LES GOURMANDS !!!
Espuma de St Nectaire et sa quenelle de caviar
Bonsoir. C’est à servir chaud ou froid?
Cdt