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Les fêtes approchent à grands pas !!!!
Pourquoi ne pas changer de la traditionnelle dinde aux marrons ???

Je vous propose un plat imaginé suite au concours Les Toqués du magasin ZODIO…

En fait j’ai eu le plaisir, le 10 octobre dernier, de faire partie des membres du jury auprès notamment de Mr Philippe MILLE, chef doublement étoilé Aux Crayères à REIMS, de Mr Grégory DUCHATEL, animateur de l’émission culinaire « La Cuisine » sur France Bleu Champagne Ardenne, de Mr Stephane CHAVENTRE, cuisinier professionnel et de Mme MARCHAND, créatrice de patisavonnerie…. 

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Le thème cette année était : Alliance Terre et Mer.

Les candidates (et oui que des femmes cette année sur Reims) avaient le filet de veau d’imposé et devaient choisir entre plusieurs fruits de mer : les palourdes, les langoustines, les gambas, les moules, les huitres….

Etant Nantaise d’origine, c’est un thème qui évidemment m’inspirait…. et j’ai tout de suite flashé sur les huitres….. et pendant que les candidates cuisinaient… mon plat se mettait en place dans ma tête…. le plus difficile en fait en tant que membre du jury… c’est de ne pas cuisiner…. personnellement… ça m’a démangé pendant toute la journée 🙂

 En tout cas j’en profite encore pour féliciter le chef Gérald pour l’organisation, les candidates et tout particulièrement Isabelle, la gagnante 2015 qui représentera Reims cette année lors de la finale nationale.

J’ai donc décidé de tester cette alliance…. que j’ai évidemment fait valider par mon jury à moi…. plat VALIDE par mes hommes, enfin 3/4… car un de mes fils n’aime pas du tout les fruits de mer….

Je partage donc avec vous ma recette …. si vous aimez les huitres… vous allez vous régaler en les dégustant d’une manière totalement différente de celle habituelle et vous allez pouvoir surprendre vos proches.

EN TOUT CAS AMUSEZ VOUS AUTANT QUE JE ME SUIS AMUSEE A LA CREER….

ET SURTOUT REGALEZ VOUS !!!