La Béchamel est indispensable dans de nombreux plats : lasagnes, endives au jambon, croques- madame…
Tellement simple à faire, et tellement bon, je vous propose la recette que j’utilise… c’est celle de ma Maman 🙂
Ingrédients
- - 80 gr de beurre,
- - 60 gr de farine,
- - 400 ml de lait,
- - sel et poivre.
Instructions
- ETAPE N°1 : Faites fondre le beurre.
- ETAPE N°2 : Ajoutez la farine.
- ETAPE N°3: Versez le lait.
- ETAPE N°4 : Mélangez à feu doux jusqu'à épaississement.
- ETAPE N°5 : Salez et poivrez. Et c'est prêt à être utiliser.
- Il ne vous reste plus qu'à parsemer le tout de gruyère râpé pour obtenir un délicieux gratin 🙂
- BON APPETIT !!
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
La béchamel