Une jolie idée de gourmandises pour profiter des dernières framboises du jardin 🙂
Ces mini gâteaux sont top pour le goûter ou bien pour terminer sur une touche sucrée lors d’un apéro dinatoire.
Et la recette est toute simple…
La preuve 😉
Ingrédients
- - 100gr de beurre mou,
- - 100gr de sucre,
- - 100gr de farine,
- - 2 œufs,
- - 1 citron non traité,
- -1/2 sachet de levure chimique,
- - 1 barquette de framboises,
- - 1 citron vert non traité.
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°.
- Mélangez le beurre avec le sucre.
- Après avoir bien nettoyé le citron : prélevez le zeste et le presser afin d'en récupérer tout son jus.
- Ajoutez le zeste du citron.
- Incorporez peu à peu le jus du citron puis les œufs battus en omelette.
- Ajoutez ensuite la farine puis la levure.
- Bien mélanger le tout.
- Versez la pâte dans les mini moules à savarin huilés.
- Placez au four pendant environ 20 minutes.
- A la fin de la cuisson, sortez les gâteaux du four et les réserver le temps qu'ils refroidissent.
- Lorsque les gâteaux sont refroidis, les disposer sur un plateau, ajoutez une framboise sur chaque gâteau et saupoudrez de zestes de citron vert.
- Et c'est prêt pour la dégustation !!!
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Vous pouvez également vous amuser avec les fruits… en utilisant du raison noir ou bien des mures.
Vous pouvez ajouter une « pointe » de crème fouettée (moitié crème/moitié mascarpone… le tout monté au batteur… avec quelques zestes de citron vert) et saupoudrer le tout de sucre glace… effet garanti !!!
BON APPETIT 😉
Mini gâteaux au citron / framboises
Ces petites gourmandises ont du plaire.
Elles ont été bien appréciées en effet 😉