Je dois vous avouer que j’utilise parfois des pâtes toutes prêtes pour réaliser mes différentes tartes…
Mais il n’y a rien de meilleur qu’une bonne pâte faite maison… ça change tout 🙂
Je n’ai rien inventé, j’utilise la recette du livre fourni avec mon robot KITCHENAID.
Et comme je suis fan de cette recette et sympa 😉 je vous partage la recette toute simple :
Ingrédients
- - 200 gr de farine,
- - 1/4 de cuillère à café de sel,
- - 100 gr de beurre froid,
- - 1 œuf battu,
- - 1 cuillère à café de jus de citron,
- - 1 à 2 cuillère à soupe d'eau glacée.
Instructions
- Versez la farine, le sel dans le bol de votre robot.
- Coupez le beurre en dés et ajoutez-les dans le bol.
- Mélangez avec le batteur plat à petite vitesse jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
- Ajoutez l'œuf, le jus du citron et l'eau glacée.
- Continuez à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez brièvement.
- Formez une boule et enveloppez-là d'un film alimentaire.
- Réservez la pâte au frais pendant au moins 30 minutes.
- Il ne restera plus qu'à étaler la pâte entre 2 feuilles de papier de cuisson, placer la pâte dans un moule et garnir à votre choix 🙂
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Pâte brisée