Je ne vous cache pas que le choux n’est pas le légume préféré de mes hommes…. en fait…. ils n’aiment pas beaucoup les légumes… j’essaie donc toujours de trouver des idées pour les leur faire aimer…. ou tout du moins… les leur faire goûter !!!
Et je dois dire que ça ne s’arrange pas en grandissant…. 😉 Même si je dois l’avouer… certains sont moins difficiles que d’autres… mais je ne citerai pas de nom !!!! Ils se reconnaitront !!!
Personnellement …. j’Adore !!! En fait je dois dire qu’à l’inverse de mes hommes… il n’y a pas beaucoup de légumes que je n’aime pas… en fait… je crois qu’il n’y en a pas !!!
Je m’amuse donc à leur cuisiner des légumes sous différentes formes…. parfois ça fonctionne…. d’autre NON !!!
Mais je ne désespère pas !!!
Je persévère !!!!
Par contre ils adorent le poisson et les épices…. j’ai donc décidé d’associer tous ces ingrédients…. et de tester auprès d’eux…
Pour les épices… j’ai utilisé un mélange d’épices salés que j’ai acheté chez Lafayette Gourmet à Paris… et plus précisément sur un étale d’épices : « Sur la route des Indes »…. un vrai régal olfactif…si vous avez l’occasion d’y aller… n’oubliez pas d’y faire un petit tour… c’est Magnifique !!!
Pavé de saumon aux épices et semoule de choux romanesco
Ingrédients
- - 5 pavés de saumon,
- - 1 chou romanesco,
- - Mélange d'épices salés,
- - de l'huile d'olive,
- - du beurre,
- - sel et poivre.
Instructions
- Pour la semoule de chou romanesco :
- Il suffit de raper le choux après l'avoir lavé.
- Vous pouvez le raper soit avec une rape manuelle, soit le placer dans votre robot et le mixer.
- Vous allez donc obtenir une semoule tout simplement...
- Il suffit de faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et de faire revenir la semoule.
- Personnellement je garde quelques têtes que je fais cuire dans un peu d'eau et du beurre pour décorer mes assiettes....
- Saler puis poivrer et c'est prêt...
- Pour le saumon :
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et déposer vos pavés de saumon coté peau.
- Saupoudrez les du mélange d'épices salés... Poser un couvercle dessus et à mi-cuisson, déglacer avec le jus d'un Citron et un peu d'eau.
- Vous obtiendrez un jus très gouteux et épicé juste à souhait.... MIAM !!!
Une recette simple et efficace…
Amusez-vous à dresser vos assiettes….
ET BON APPETIT !!!!