Ce WE c’est la Fête de la Gastronomie…. un Bonheur pour les Gourmands et Gourmets 😉
Le thème cette année est : « La cuisine populaire »
Cécile du blog Cooking’Movie cookinmovie.com m’a proposé un petit défi : Réaliser une recette sur le thème….
C’est avec Grand plaisir que j’ai relevé le défi ….
Ma recette est venue tout naturellement… quoi de plus populaire que le « poulet rôti » ????
Pour moi c’était une évidence…. je suis donc partie sur ce plat : le poulet rôti / purée …. Tout un programme….
En fait, j’ai juste transformé ce plat pour obtenir un visuel différent…. C’est tout simple…Tout est dans la présentation et c’est tellement bon !!!
J’ai également ajouter du chou romanesco… c’est la saison.. donc on en profite !!!
Ingrédients
- - 1 poulet fermier,
- - des pommes de terre,
- - de la crème fraiche,
- - un chou romanesco,
- - du beurre 1/2 sel,
- - de l'huile d'olive,
- - un bouquet garni,
- - du sel et du poivre.
Instructions
- Mettre votre poulet fermier dans un plat (qui va au four de préférence), introduire dans le poulet le bouquet garni et l'arroser d'huile d'olive.
- Faire cuire le poulet au four et vérifier le temps de cuisson en fonction de la grosseur de votre poulet.
- Eplucher les pommes de terre, les laver et les cuire dans une eau salée.
- Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les écraser en ajoutant un beau morceau de beurre et de la crème fraiche. Saler, poivrer.
- En même temps faire cuire les têtes du chou romanesco dans de l'eau salée avec un beau morceau de beurre 1/2 sel évidemment.
- Bien garder le reste du chou pour le raper cru au moment du dressage.
- LE DRESSAGE :
- Lorsque tous les ingrédients sont cuits, il ne reste plus qu'à décortiquer le poulet et dresser.
- Disposer au fond d'un emporte pièce l'écrasé de pommes de terre.
- Déposer ensuite l'éffiloché de poulet.
- Ajouter les têtes de chou romanesco dans l'assiette.
- Rapé sur l'ensemble du chou romanesco.
- Terminer par une pipette de jus de cuisson de votre poulet.
Et c’est prêt pour passer à table !!!
Bon WE, Bon appétit !!!!
Superbement réalisé comme d’habitude!
Merci Frédérique….. Tu vas me faire rougir …