J’ai été invité par Frédérique du blog The crazyoven à participer à un jeu culinaire…. un produit = une nouvelle recette.
C’est Monsieur Woody du blog sharing cuisine qui est à l’origine du jeu des régalades en cascade.
Pour cette semaine, il s’agissait de cuisiner des prunes…. défi relevé au dernier moment…. mais relevé avec un peu de retard je dois l’avouer ….
Je vous propose donc des prunes rôties au miel de yuzu sur pain perdu, confiture de mures et noix de pécan….
Je me suis régalée !!! J’espère que vous aussi …
Ingrédients
- - des prunes,
- - du pain de mie,
- - 2 oeufs,
- - du lait,
- - 1 sachet de sucre vanillé,
- - 1 cuillère à soupe de miel aromatisé au yuzu,
- - une noisette de beurre 1/2 sel,
- - de la confiture de mures,
- - 3 mures,
- - des noix de pécan.
Instructions
- Commencer par préparer votre pain perdu :
- Couper des tranches (pas trop fines) et les tailler à la forme souhaitée à l'aide d'un emporte pièce.
- Battre les oeufs avec un peu de lait et le sucre vanillé.
- Tremper rapidement les 2 cotés des tranches de pain perdu dans le mélange oeuf/lait/sucre.
- Faire fondre le beurre dans une poele bien chaude et faire dorer les tranches de pain perdu des 2 cotés.
- Réserver les.
- Couper des lamelles de prunes.
- Faire fondre le miel dans une poele et ajouter les lamelles de prunes pour les rotir.
- Vous pouvez passer au dressage :
- Déposer une tranche de pain de mie dans l'assiette, disposer dessus vos lamelles de prunes en rosace.
- Ajouter quelques lamelles sur le coté en déposant dessus un peu de confiture de mures (du jardin si vous avez... c'est bien meilleur ...).
- Concasser quelques noix de pécan et saupoudrer les prunes avec.
- Il ne reste plus qu'à finaliser en ajoutant les mures et quelques points de confiture de mûres....
- C'est tout simple et tellement gourmand ....
- BON APPETIT !!!
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
Prunes rôties au miel de yuzu sur pain perdu
Recette parfaite et les tranches de prunes avec la confiture j’adore!! Bravo defi relève haut la main. Bisous
Merci beaucoup Frédérique J’ai vraiment fait la recette au dernier moment… Mais je suis contente qu’elle plaise… et pour l’avoir dégustée… je dois dire qu’elle m’a bien plu
Bonjour Katia,
Une belle recette comme d’habitude et une magnifique photo !
Merci d’avoir joué le jeu, à très bientôt.
Olivier
Quelle belle photo ! j’en ai l’eau à la bouche !!!
C’est vraiment très joli