Il a fait très très beau ce WE et pour mettre encore plus de soleil dans les assiettes, j’ai préparé hier midi un de mes plats préféré je dois l’avouer… le Risotto !!!
Ingrédients
- INGREDIENTS pour 6 personnes =>
- - 500g de riz pour risotto (perso j'utilise la marque GALLO),
- - 1 botte d'asperges vertes,
- - 1 oignon rouge,
- - 1kg de crevettes,
- - 250g de chorizo,
- - du parmesan rapé,
- - du parmesan,
- - du Noilly Prat,
- - des doses de safran.
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Commencer par faire les tuiles de parmesan en rapant du parmesan et en le disposant en petits tas sur une plaque recouverte de papier de cuisson et mettre au four quelques minutes.
- Faire ensuite des crispy de chorizo en faisant sécher des lamelles de chorizo au four et les mixer lorsqu'elles ont refroidies.
- Décortiquer les crevettes, puis les faire revenir dans du beurre et les réserver.
- Faire cuire les asperges dans de l'eau salée. Une fois cuites, les retirer de l'eau et les plonger dans un bac d'eau glacée afin de garder la couleur.
- Garder le bouillon pour faire le risotto.
- Emincer l'oignon et le faire revenir avec du beurre. Ajouter les doses de safran, bien mélanger et ajouter le riz.
- Ajouter un peu de Noilly Prat puis ajouter le bouillon d'asperges petit à petit.... C'est la phase la plus longue.... Il faut attendre que le bouillon soit absorbé avant d'en remettre....
- Ajouter ensuite le parmersan rapé, les crevettes, le chorizo coupé en morceaux ainsi que les asperges.
- Et c'est enfin prêt....
- Disposer le risotto dans une assiette creuse, ajouter les tuiles de parmesan, râper un peu de parmesan dessus et ajouter autour le crispy de chorizo et quelques feuilles de persil....
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BON APPETIT 🙂
Risotto safrané aux crevettes, chorizo et asperges
hummm, ça donne faim… j’aime bien crémer le risotto en fin de cuisson, plus onctueux a mon goût. (a la crème épaisse ou au mascarpone)
Merci …En fait, moi aussi je le crème de temps en temps… c’est encore plus gourmand…. ça dépend de mon humeur du jour….
Je le monte au beurre en fin de cuisson et met un peu de vinaigre balsamique. C’est la recette traditionnelle.