En ce moment… je ne vous apprends rien si je vous dis que la météo n’est pas TOP !!!
Du coup, j’ai voulu mettre un peu de soleil et de la couleur pour le goûter…
Et puis, j’ai trouvé un nouvel emporte pièce en forme d’ananas que je voulais tester rapidement….
Le résultat est TOP… je me suis régalée avec mes petits sablés pour accompagner mon thé 😉
Si vous aussi vous voulez reproduire mes jolis sablés, voici la recette :
Ingrédients
- INGREDIENTS pour une trentaine de sablés =>
- - 75 gr de beurre pommade,
- - 40 gr de sucre glace,
- - 20 gr de poudre d'amande,
- - 1 pincée de sel,
- - 5 gr de zestes de citron,
- - 1 œuf entier,
- - 140 gr de farine.
- INGREDIENTS pour le glaçage =>
- - de la glace royale,
- - du jus de citron,
- - des colorants jaune et vert.
Instructions
- ETAPE N°1 : PREPARATION pour une trentaines de sablés =>
- Malaxez tous les ingrédients au robot.
- Formez une boule, la filmer et la placer au réfrigérateur 30 minutes.
- Après la 1/2 heure, étalez la pâte sucrée entre 2 feuilles de papier de cuisson à l'aide d'un rouleau.
- Attention de ne pas étaler la pâte trop finement.
- Façonnez des petits ananas à l'aide d'un emporte pièce.
- Les faire cuire pendant environ 20 minutes à 170°.
- ETAPE N°2 : PREPARATION pour le glaçage =>
- Lorsque les sablés sont cuits et bien refroidis, il faut maintenant s'occuper du glaçage.
- Pour décorer vos sablés, il suffit d'un peu de glace royale dans 2 petits pots.
- Dans le 1er versez une pointe de colorant en poudre jaune et du jus de citron afin d'obtenir une bonne texture pas trop liquide.
- Dans le 2ème, versez une pointe de colorant vert en poudre et du jus de citron afin d'obtenir une bonne texture.
- Mélangez bien et passez au pinceau sur l'ensemble des sablés.
- Laissez sécher un peu, le temps de préparer le thé ou le café 😉 (au choix) et c'est prêt pour déguster !!!
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BON APPETIT LES GOURMANDS !!!
Sablés au citron