A l’occasion d’une participation à un concours de cuisine, je devais travailler sur une entrée et un plat à base d’oeuf…

Le thème exact : L’oeuf symbole de fécondité et de renouveau, fraicheur de printemps.

Les contraintes :

– réaliser un plat en adequation avec le thème choisi par le comité d’organisation,

– les fruits et légumes choisis pour la recette doivent être issus de la production française et de saison au moment de la finale (début mars),

– pour les autres ingrédients, le choix d’origine est libre à la condition que ces produits respectent le developpement durable,

– tout le contenu de l’assiette doit être comestible.

Mon choix pour le plat :

Œufs basse température sur velouté de cresson, coques panées, feuilles d’endives déglacées à l’orange sanguine, quelques pensées et râpé de chou-fleur violet cru.

Si vous aussi vous voulez reproduire ce plat très coloré… il ne vous reste plus qu’à suivre les différentes étapes suivantes 🙂

ET LE TOUR EST JOUE !!!!

A VOUS DE VOUS REGALER MAINTENANT ….

 

 

 

Velouté de cresson et oeuf basse température
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3 avis sur « Velouté de cresson et oeuf basse température »

  • 21 novembre 2018 à 6 h 57 min
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    Bonjour Katia! Très jolie recette, j’adore! J’ai juste une question : Comment prends-tu les œufs pour les mettre sur l’assiette sans les casser? Merci et bonne journée 🙂

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    • 22 novembre 2018 à 22 h 48 min
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      Bonsoir Valérie,
      Merci pour le compliment 🙂
      Pour les œufs, il faut les prendre délicatement avec un petit écumoire afin de ne pas les percer et les déposer doucement dans l’assiette.

      Bonne soirée 🙂

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      • 29 novembre 2018 à 7 h 19 min
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        Merci!!! Délicate étape, donc! Ce serait dommage d’arriver à table avec des jaunes cassée… 😉

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