Je vous l’avais promis, la voici Enfin…  ma recette de sablés nappés au chocolat 🙂

La recette parfaite à réaliser avec les enfants pour le We de Pâques !!!

 

INGREDIENTS =>

INGREDIENTS Pour les biscuits =>
– 120 g de beurre pommade,
– 75 g de sucre glace,
– 25 g de poudre d’amande,
– 1 oeuf,
– 250g de farine,
– quelques graines de vanille.

 

INGREDIENTS Pour le nappage =>
– 150gr de chocolat (au choix : noir, lait, blanc),
– différents décors en sucre.

 

PREPARATION =>

ETAPE N°1 : PREPARATION pour la pâte sablée =>

Mélangez le beurre, le sucre glace et la poudre d’amande avec les doigts.

Ajoutez l’oeuf et les graines de vanille.

Incorporez ensuite 250g de farine puis rajoutez un peu de farine supplémentaire (si nécessaire) jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (tout dépendra de la grosseur de votre œuf).

Filmez la pâte et la réserver au frais pendant environ 20 minutes.

Préchauffez le four à 160°.

Abaissez la pâte sablée entre 2 feuilles de papier de cuisson et détaillez les formes à l’aide d’emporte-pièce de votre choix : lapin, oeuf, poule, poussin….

Placez les biscuits sur une plaque et les cuire pendant environ 20 minutes.

Une fois la cuisson terminée, les laisser refroidir.

 

ETAPE N°2 : PREPARATION pour la décoration =>

Faites fondre votre chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

Lorsque le chocolat est bien fondu, appliquez le chocolat à l’aide d’un pinceau sur les sablés.

Amusez vous et laissez libre court à votre imagination pour décorer vos sablés avec les différentes décorations en sucre coloré.

 

 BON WE LES GOURMANDS ET REGALEZ VOUS BIEN !!!

 

Sablés de Pâques Nappés au chocolat
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