Pour ce We de Pâques, je vous propose une recette avec du chocolat évidemment 😉

J’ai tout simplement  « customisé » mes tartelettes au chocolat, en utilisant les 1ères fraises françaises pleine terre de l’année.

Personnellement je suis accro aux oreilles  😉

Une nouvelle recette ludique, simple, gourmande et qui ravira les petits comme les grands !!!

 

INGREDIENTS =>

Ingrédients pour les fonds de tartelettes :
– 120 g de beurre pommade,
– 75 g de sucre glace,
– 25 g de poudre d’amande,
– 1 oeuf,
– 250g de farine,
– quelques graines de vanille.

Ingrédients pour la ganache au chocolat :
– 200gr de crème liquide,
– 15gr de sucre,
– 170gr de chocolat,
– 55gr de beurre pommade.

Ingrédients pour la décoration :
– quelques fraises pour les oreilles,
– des biscuits mikado au chocolat blanc pour les moustaches,
– des mini Smarties pour les yeux.
– des mini sablés cœurs pour les nez.

 

PREPARATION =>

ETAPE N°1 : PREPARATION pour la pâte sablée =>

Mélangez le beurre, le sucre glace et la poudre d’amande avec les doigts.

Ajoutez l’oeuf et les graines de vanille.

Incorporez ensuite 250g de farine puis ajouter un peu de farine supplémentaire jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (tout dépendra de la grosseur de votre œuf).

Filmez la pâte et la réserver au frais pendant environ 20 minutes.

Préchauffez le four à 160°.

« Abaissez » (étalez)  la pâte sablée entre 2 feuilles de papier de cuisson et détaillez des ronds plus gros que votre cercle de tartelette.

Il faut maintenant procéder au « fonçage » de la pâte. Délicatement, déposez votre rond de pâte dans le cercle de tartelette, bien plier les bords pour avoir de beaux fonds de pâte.

Déposez à l’intérieur un disque de papier de cuisson et versez dessus des billes de cuisson.

Avec les chutes de pâte, façonnez des petits coeurs pour faire les nez.

Faites cuire pendant environ 20 minutes.

Une fois la cuisson terminée, les laisser refroidir.

 

ETAPE N°2 : PREPARATION pour la ganache =>

Faites bouillir la crème et le sucre dans une casserole.

Versez le liquide chaud sur le chocolat et bien mélanger.

Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.

Lorsque le mélange a un peu refroidi (environ 40°), ajoutez le beurre pommade.

Mélangez  et versez la ganache dans les fonds des tartelettes.

Il est temps de passez à la décoration.

 

ETAPE N° 3 : LA DECORATION =>

Coupez les fraises en 2 dans le sens de la longueur.

Coupez les mikado en longueurs identiques.

Déposez les fraises en haut des tartelettes, ajoutez les smarties pour les yeux.

Posez un sablé coeur pour le nez et disposez de chaque coté les morceaux de mikado.

Et voilà… le tour est joué !!!

Plus qu’à placez au frais pendant 20 minutes environ.

Vous pouvez également déposer sur vos tartelettes des chocolats sur le thème de Pâques tout simplement ou des petits oeufs en chocolat ou en sucre en fonction de vos goûts.

 

BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS !!!

 

Tartelettes au chocolat
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