La saison des tomates n’est pas terminée… alors j’en profite au maximum !!!

Et pour pouvoir en profiter un peu cet hivers, je prépare de délicieuses sauces tomates en bocaux ou en barquettes pour les congeler….

C’est un peu long à préparer mais c’est tellement bon !!!!

Parfaite comme base de nombreuses recettes pour se régaler toute l’année.

Et la recette est très très simple comme vous pouvez le voir ci-dessous :

INGREDIENTS (pour environ 3kg de sauce tomates) =>

– 6kg de tomates bien mures,

– 2 échalotes,

– 1 gousse d’ail,

– quelques brins de thym frais (ou d’herbes de votre choix),

– un peu d’huile d’olive,

– sel et poivre.

PREPARATION =>

Pelez les tomates et les couper en gros dés.

Faites revenir les échalotes ciselées avec un filet d’huile d’olive et la gousse d’ail dans une grands sauteuse.

Ajoutez le thym frais et versez les morceaux de tomates.

Bien mélanger et laissez mijoter à feux moyen.

Lorsque votre sauce a réduit de moitié, mixez au mixeur plongeant la sauce et la verser dans les récipients sélectionnés pour la conservation (bocaux, barquettes pour congélation…)

Rapide, efficace et tellement bon !!!

BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS !!!

Sauce Tomates
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